みっちぃ

2024.09.21

「B’zデイ、熱く激しく焼き尽くされるミュージックロウリュにととのう」

サウナ:LOVE PHANTOM BLOWIN'愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
水風呂:1分30秒 × 3

一言:
本日二軒目にして、前々からずっと味わいたいと思っていたミュージックロウリュがあるこちらへインしました

COCOFURO系列店は関東に集中している為、東海圏在住の身としては距離のハードルが高いのが事実
そこで最近オープンしたこちら

全面改装で何もかも綺麗だし、建物もサウナ特化型の造りがひしひしと伝わる間違いのないヤツなんですよ
湯船は水風呂・電気風呂・イベント湯の3つしか無いし、露天にはこれでもか!と、ととのいイスが並べられてるし、狭い浴場にも一つ、脱衣場にも三つ置いてあって施設のキャパを目一杯使っている感あります
個人的にもこういうぎゅうぎゅう詰め施設はお気に入り

銭湯なのにラ・アンジュラグヴェールのアメニティがあるし、シャワーも水圧は充分
給水機はキンキンに冷たいしサウナマットは勿論完備
1時間に1回なんてモンじゃなく、短い間隔でミュージックロウリュも行っており、利用者を退屈させないおもてなしが嬉しい限りです♪

定員32名の銭湯らしからぬバカデカいサ室にまず驚きます
そしてその大きさに恥じぬデカいサウナストーブにオートロウリュ機構、上部には熱風を攪拌する円形の送風口があり、やる気満々さを押し出しています
温度は88℃ながらも湿度はムシムシでロウリュが無くてもしっかり熱いです

今日はB’zデイでBGM効果もあり体感は+3℃ぐらい上がっている気がしますw
そして時間になると(オイオイ大丈夫かよ…!?)ってなぐらいの大量の水がロウリュされ、BGMの途中で送風機が稼働
人力とは違い、機械なので容赦無く遠慮無く圧倒的な熱量が焼き殺しに来ますよw

掛け水まで軟水で、水風呂自体も深くてキンキンのヤバいやつ

露天には狭いながらもぎっちりとととのいイスが敷き詰められ、イスを洗う用の蛇口も完備
内湯や脱衣場にも数脚あってこちらも限界ギリギリまでスペースを有効活用しています
露天なんてふと見上げたら雨除けまで抜かり無くあるんですよ

こりゃすごい

静かなととのいを求める人には全く向かないけど、好きなアーティストの曲を聴きながらサ活したいって人にはクリティカルに刺さるサウナでしょうね

ありがとうございました!!!

みっちぃさんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真