隆広

2023.05.05

早くも?宣言通りのリベンジマッチです。サウナ初心者の友人を引き連れて3人の念願の宿泊!

混雑必至のGW覚悟の上だけど、後半のため道の渋滞は許容範囲内。もはやただの飲んだくれサ旅のため観光もせず、13時頃現着。通常、宿泊施設だと15時以降がチェックインのはずだけど、準備が出来てれば可とのことで、チェックインもしてくれる。もうなんなんのこの神対応。

6回目の訪問にして、初の上層階へ。プチ和室、ツインの二部屋。海側のオーシャンビューもいいけど山側も全然いい。ただのホテル泊だけど夢のようだ。

浴室は家族連れで大賑わい。まずは海気浴。安定の塩気。しかも、外に冷泉の壺タイプの水風呂?がある!前はお湯だった気がするが…
しかし連日、風がかなり強い。塩サウナでアップして高温サウナ。ほぼ満室で、いつもより10度近く温度低めだけど、ここが1番暖まれる。

初の冷泉壺、しょっぱ苦く合わず。風が強く、体は一瞬で乾くも肌寒く少し落ち着かない。外気浴失敗。
2セット目、強風にひよって内気浴。プールの打たせの水の音、個人的には割と好きです。ちょっと酒入った状態、かなり気持ちいい。

ここから本領発揮。部屋に戻って一杯やる!
いつもの日帰りじゃ出来ないからね。

夕食は全会一致で焼肉にしましたが、はっきり言って全然ダメ。高い、少ない、美味しくないの三拍子。今すぐ改善すべきだと思うけど、2度と行くことはないでしょう。

少し間を置いて、夜の部。フィンランド。漢方→高温の2セット。一切止まない強風…外気浴は完全にハズレの日ですね。

勿論、夜中までだらだらと飲み、ぐったりの翌朝。当然、早くには起きれるはずもなく、朝食は断念。しかし、サウナは行こうw

前日、タイミングが合わなかった、フィンランドのロウリュ。ちょうど10時のいいタイミング狙ったけど、全然来ず。諦めて出ようとした瞬間、店員さんが入ってきて、ペットボトルでシャーw
しょぼいけど、ローズのいい香り。
相変わらずの強風なので、内気浴で酒抜き。

いつもは早めにチェックアウトするけど、ギリギリまで滞在。もうなんか所々覚えてないけど、近いうち絶対また来るやつ!