ittekimashitayo

2023.11.30

いってきましたよ
かるまる池袋

サウナリテラシーが完璧!
1人の時間に没頭できる最高の施設

♨︎浸かる
お風呂の種類は、炭酸泉、檜風呂、岩風呂、露天ジャグジーと種類豊富。
あつめからぬるめまであって、ゆっくり浸かれる。

♨︎サウナ
岩サウナ:5段?くらいのスタジアム式。上に行くほどどんどん熱くなるのは当然だけど、段数が多いので体調に合わせて温度調節が出来て◎。アロマの香りも心地よい。

ケロサウナ:フィンランドを感じることができるセルフロウリュ可能なサウナ。香りも静かさも暗さも心地よい。やっぱりこのタイプのサウナが1番好き。

薪サウナ:一言で言えば最高。暗くて落ち着けるし、何よりも薪の香りが良すぎる…。スタッフさんが薪をくべる時にサービスでロウリュしてくれますが、熱いながらも柔らかい蒸気の熱で体の芯から温まる感じです。

蒸サウナ:1人専用だけどいつも並んでるいてまだ行けてません 笑

♨︎水風呂
サンダートルネード
見た目からしてやばい、グルシンであの流れの中に入ったら戻って来れる気がしない…10秒くらいで一気に冷えてキンキンになります。

やすらぎ
個人的にこれが1番好き。入った瞬間にあぁ〜と吐息が出る感じ。バイブラで適度に冷やしながらも、普通に入っていられるノンストレスな水風呂。

昇天
30℃くらいで心地よい温度。やすらぎと組み合わせて冷冷交代浴可能。

アクリルアヴァント
アクリルの透明感の見た目からして冷たそう。1人で豪快に入れる水風呂です。

♨︎休憩
外気浴スペースもあり、寝転び椅子や普通の椅子も充実。特に屋上での外気浴は至高。

まずは、1人行動の徹底でここまで快適になるのかと驚き。サウナリテラシーが完璧すぎて何もストレスがありません。
館内施設としても、ワークスペースの充実、漫画いっぱい、ご飯美味しい、カプセルの快適さ、全体的な清潔感、等…いいところが多すぎてほぼ欠点がありません。
正直この清潔感で男性専用というのがもったいないなぁという感じ。

また浸かって泊まりに来たいと思います。

ittekimashitayoさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

麻婆豆腐

やっぱりサ飯といえば麻婆豆腐だね

• サウナ温度 85℃,60℃,90℃,85℃
  • 水風呂温度 25℃,14℃,30℃,14℃,6℃