【閉店】マイサウナ暖力
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
一言:池袋レスタをあとにしてこちらへ。
原宿に昼頃用事があったのでせっかくならと朝9時からin。
予約確認の後、飲み物を勧められる。もちろんイオンウォーターで。現金以外での決済だそうです。個室にトイレはないので先に済ませます。サウナハットのオプションを付けてたのでサイズを訊かれる。SとMがあります。
さて部屋に通される。なるほどたしかに狭い、というか必要最小限の広さ。脱衣所は1畳強程度。コールマンの椅子にバスタオル2枚とフェイスタオル3枚、その上にサウナハットが置いてある。浴室は2畳くらい。サ室は2畳弱。身長170ない私がギリギリ足を伸ばして寝転がれます。早速着替えて軽く体を清める。バスタブには既に水が張ってあり温度を確認すると12℃、キンキンです。
しっかり暖められたサ室は108℃、煩悩も断ち切れそうな温度。1セット目はロウリュウせずそのまま。じんわりあったまる。
水風呂は蛇口から常に水が出てるのでキンキンなままです。わたしゃ途中で止めました。脱衣所に出てコールマンに腰掛ける。ストッパーを解除してリクライニング、、、といきたいとこだが、ここの脱衣所の広さでは最大値まで倒せません。少し椅子を前に出してなるべく倒して休憩します。
2セット目以降はセルフロウリュウを。ストーブにポツネンとトントゥが佇んでたのでアロマ水責めにしてやりました。
108℃にさらにロウリュウだともっと熱く感じます。しきじの薬草といい勝負。
からの水風呂はホントに最高。あまみが出るわ出るわ。休憩のコツも掴んでロールカーテン降ろしたり、照明を暗くしたりと自分好みの環境設定で集中できます。
120分あったのでゆっくりできました。
全体的に良かったけど、ただ、コールマンが活かしきれない広さが残念。まあ気持ちよかったので無問題。
トトノッター
歩いた距離 0.5km