おゆろぐ

2020.08.07

一言:

実質第二のホームサウナです。しばらく足が遠のいていたので初投稿ということになります。

今日はパインアメ風呂を目当てに行きました。露天のシルク風呂で期間限定実施中です。明るいイエローのきれいな色のお湯でテンションが上がりました。ミョウバン配合と書いてあったので、パインのさわやかな香りではなくちょっとタンスの防虫剤みたいな感じの癖のある匂いでした。このシルク風呂が白湯の中で一番好きな湯舟なので、ゆっくりと堪能しました。

そのあとサウナ開始。
なんとしばらく行かない間にサ室がちょこっとリニューアルされていました‼
まず床と壁の木が新しくなっていました。新しい木の匂いが心地よかったです。さらにオートロウリュウがパワーアップしていました。以前はあまり効果を感じなかったのですが現在のオートロウリュウマシンはきちんと室温が上がります。時間になるとサウナストーブの上の照明がパッと点灯して、ストーンの上の小さいスプリンクラーのような所から水が3回に分けて出てきます。アロマロウリュウを謳っているのに何の香りもしないのが惜しかったですが、格段に改善されていてうれしい限りです。

今日一番ととのったタイミングはなぜか1回目のベンチ休憩を終えて2回目のサウナ室の時でした。肌がざわざわするほど暖かかったです。

個人の見解ですが湯上り後の肌のコンディションの整い方に関してはここが最強で、脛と肩が光るようになります。系列店のbook and spa uguisuでもこうなりますが、やはりここの水が一番合うようです。土日に行くと混み過ぎていて困ることもありますが、さらさの湯の優秀さを再認識しました。

ド平日の夜だったので超快適でした。最近サ活の時に耳栓を持参するようになったのですが今回は必要ありませんでした。今後も平日を狙おうかなという気になりますが、夕方の渋滞に巻き込まれて移動にえらい時間がかかって参りました。ままならない。