猫好きサウナー山ちゃん

2020.03.19

サウナ:12分 × 6 アウフグース×2

一言:茨城から車で2時間半!行ってきましたよ!湘南ひらつか太古の湯!
惜しまれつつも5月6日に閉館と聞いて行かないと後悔すると勝手に決め込んでライド!

看板を見てテンションが上がる!『太古の湯』
独特の雰囲気!地元の人達に愛されているんだなと分かる接客!

90°のちょうど良い温度^_^でも、湿度がいいのかグングン汗をかく!イイ!
バケツからザバーのシャワーを浴びて、井戸水の水風呂へ温度の割には気持ちいい水風呂でした^_^噂どうりの濁った水風呂(いい意味で)に感動!
いざ!外気浴!ととのい椅子とベットがいっぱい^o^湘南の風(笑)でととのいたくて、外へ!
気持ちいい〜!TVで観たまんまの、喫煙スペース&読書しながらの入浴!自由な中にもしっかりとマナーのある空間でした^_^

2セットをこなし、アウフグースの時間まで中休憩って事でレストランへ!注文は『城門ラーメン』辛味と酸味のサンラーに近い感じ、揚げ玉ねぎがいい感じでペロリ完食!

休憩所で少し睡眠………………
12:55!アウフグースが始まるとサ室へ!担当は井上さん!(熱波さんは井上さんが多いのかな(笑))満員のサ室を熱気で充満させおかわりまでしてくれるサービス!ありがとうございました!
バケツからの水風呂のルーティンでしっかりととのえました(^-^)緑が多くて本当、老朽化?全然イケるっしょと思ってしまいました(^◇^;)

今日!入荷とジャストタイミングのスタッフTシャツも買えました^_^それともう一つ幸運(画像)
本当に寂しいですが、また違った形で太古の湯の復活を願っています!

テントサウナが土日だけとは…無念(笑)

猫好きサウナー山ちゃんさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃