猫好きサウナー山ちゃん

2020.02.18

サウナ:岩サウナ8分×1 ケロサウナ10分×3
蒸しサウナ5分×1 アウフグース×1
水風呂:サンダートルネード30秒込み1分×6

一言:今、各メディアで取り上げられている『かるまる池袋』へ!イン!
平日、オープン5分前には行けば…余裕…並んでる〜!(笑)さすが人気店^^;
オープンと同時にスタッフの待つエレベーターへ!迎えに来てくれるとはすごい!

到着!異空間!凄く綺麗!
会員証をネットで登録していたのですんなりゲット!2月末まで入会金無料(1980円)なので是非!
自分で上着を取り、ロッカーへ向かうスタイルです。本当に綺麗!

着替えて大浴場へ

デトックスウォーター飲み放題!それも美味い!(レモンおすすめ)しっかり水分補給!
体を綺麗にして…檜のタライだ!高級感ありです!

ケロサウナはメディアの撮影の為、空いていた方へ
初めは、最上段の両側の唸りがお洒落な岩サウナへ
90°ぐらいの入りやすいサウナでした。
やっぱり、ここも綺麗で木の香りがして気持ちよく8分!

次に水風呂!かるまるの一押し!サンダートルネード!(笑)初めてのグルシン!汗を流してイン!クル〜〜〜〜〜!30秒(もったかな?)くらいで出ました(笑)やすらぎ→昇天のルーティンからのベットのような、ととのい椅子でまったり1セット目終了!だんだん暖かくなる水風呂凄いっす!

2セット目は
セルフロウリュの出来る、ケロサウナ
94°ぐらいと高め、ミントの香りが気持ちいいロウリュでした(^^)湿度も高めで1番のお気に入りです!
サンダートルネードから、キンキンに冷やして外気浴!最高です!
高温からの激体温からの外気浴文句なしでした(^^)
2つ右側で『ロンドンブーツの淳さん』がメディアの撮影で外気浴してました(笑)

もう1セット、ケロサウナに入りサンダーを堪能して、
一人サウナ蒸しサウナ(お友達なら4人まで🆗)の順番待ちで置いてある、ととのい椅子でまったり♪5分ぐらいすると霧の中から蒸された3人が(笑)
10分タイマーセット!札を(使用中)にし、イン!熱い^^;蒸しサウナ初体験の私には10分は無理だと思い5分で出ました(笑)いい入り方、教えてほしい(/ _ ; )

そして、もう一度ケロサウナ(笑)本当にいいんです!
最後に14時のアウフグースを浴びて帰ろうと決めていました!入れてよかった(・・;)
シトラスの香りのロウリュ!しっかりしたアウフグース!
ヒグチさん!満員のアウフグースお疲れ様でした!
また、絶対来るだろうな(^∇^)

• サウナ温度 65℃,90℃,94℃
  • 水風呂温度 13℃,30℃,24℃,8.4℃