猫好きサウナー山ちゃん

2020.02.14

サウナ:大噴火阿蘇サウナ6分×2 メディテーションサウナ10分×1 アウフグースサウナ15分×3

一言:奥様を口説いて、熊本旅行にしてもらい念願の聖地『湯らっくす』行ってきました(^^)
なんと言っても、3種のサウナのポテンシャルの高さ!
ミストサウナの大噴火阿蘇サウナ!凄い湿度!塩を塗り込みながら入るスタイル!いい感じに汗をかく!噴火の様にミストが噴き出すギミックあり(笑)ヴィヒタも置いてあります!
気づくと『アウフグースやりま〜す』の声!はじめてのアウフグース体験しました(^^)1人目は井上CP!今日は、レモンミントの香りのロウリュいい香り(^^)力強い風!熱気が充満!3回2セットのアウフグース!きもちぃ〜!
2回目は西村さん!3回目は武島さん
武島さんのねっとりアウフグース、浴びてるだけでイキそうになりました(笑)
三つ目は瞑想のメディテーションサウナ!ヴィヒタの香りが付いた水で、セルフロウリュができます!テレビなどの音が無い静かなミュージックだけのサウナ^ - ^落ち着く!地元のサウナーと少しお喋り!『ロウリュは2回ぐらいがちょうどいいよね』と2回掛けのセルフロウリュ!考えられた気持ちいいサウナ!
セルフロウリュかけまくったサウナーが最近いて、漏電したみたいです^^;注意ですね!

最後は水風呂!湯らっくすの滝!湯らっくすの奇跡!『MADMAX!!』ふ、深い(笑)溺れる(笑)カンダタの綱を握り締め浴びる滝!
でも、キンキンでしっかりと冷える水風呂でした!本当に、気持ちぃ〜!
外気浴でしっかりと休憩!バッチリととのえました(^∇^)

本当に、聖地と言われてるのは伊達じゃ無い!サウナ好きが作ったサウナだなって思いました(^^)
ニシオ社長を、チラッて発見!緊張して声をかけられませんでした(^◇^;)残念

是非!また来たい!ありがとう!

• サウナ温度 70℃,90℃,100℃