ゆーちゃん

2023.01.25

水曜サ活

本日も改良湯に来ました😊
2set目に山本さんによるゲリラアウフグースにあたりましたが、バチバチに煽がれて火傷寸前😅 最後の1人まで我慢したからか、今までないくらい身体が熱くなり水風呂に入っても芯の熱があるのがわかります。
外の絶対静寂ゾーンに行くと後半1人きりになりました。
一点を見つめていると脳みそが痺れてくるような感覚。 なんというか多幸感に包まれてました。笑
草加の健康センターに初めて行った時にも異次元の熱さで身体全体が熱熱になった後、水風呂で締めて外気浴をしていると同じような感覚になりましたが、久しぶりにこの感覚になりました😅
その後ですが、なんだか感覚がフワフワしてしまったので炭酸泉に入ってゆっくりしてました。
ここで改めて思いました。 私は改良湯が本当に好きだなぁと。
少し文章が長くなりますが、なんというか照明の具合が最高なんですよ。
炭酸泉に入って少し上を見上げると湯気が照明に照らされてとても幻想的です。 タイル、壁紙もとてもこだわりを感じるのですがこの照明の具合ととても合っていて異空間にいる気分になります。 全体的に青い感じが清潔感を感じます。 水族館の中にいるような感じがとても好きです。
サウナ室はなんというか同志達との視線や気配を最小限させる気配りなのか暗めの照明とほんのりとかかっているBGM。 オートロウリュの間隔もよく湿度も温度も自分的にはとても好み。 水風呂も12℃くらいできっちりクールダウンさせられて、広く深く4〜5人は1度入れるくらいのスペースがあります。
そして銭湯とは思えないほど素敵な外気浴ゾーン。 導線も近くて完璧です。
あと、いつも言っていますが軟水がとても肌に優しくて改良湯に行った後は肌の調子がいいです😊

自分の中では今まで行った銭湯の中で間違いなくNo. 1です。 というか、この限られたスペース内でここまで最強の施設を作れるのは凄すぎると思っています。
こだわり抜かれていて、スタッフさんもとても感じが良く、設備やメンテナンスもきちんとされていて利用者としては本当にとても快適です。
今日はバチバチに整えたので気分が良くて長文になりました😅 また訪問したいと思います。

ゆーちゃんさんの改良湯のサ活写真