足柄浪漫館 あしがら湯
温浴施設 - 静岡県 駿東郡小山町
温浴施設 - 静岡県 駿東郡小山町
19時20分すぎに自宅から駒門のレンブラントに向かう。夏休みのせいか、駐車場は満車。
これはどう考えても日帰り入浴は無理と考えてあしがらSAの下へ向かう。
あしがらSAは上り下りともにお風呂があるのですが、女性側は特に上りは水風呂がないので要注意です。
脱衣所の感じが自分は下りが好きです。冷水機の横にある古めかしい木のイスにクッションがあるだけなんですが、サウナ後の休憩に絶妙にあいます。
こちらもトラックの方々以外はいないだろうと鷹をくくっておりましたが、小さいお子様づれがちらほら。20時すぎだったので家に帰る前にお風呂入れとかないと寝ちゃうからかな。自分の子供も確かに21時過ぎると車の揺れ具合でバタンキューで起きませんでした。
サウナ室は110℃。入っている人がいないとチリチリに焼きあがっています。貸切の場面もありましたが、ほぼ2人で緊張する方々とセッション。
最近北陸に伺ってもなかなかお会いしなかった
ある意味緊張をもてるスペシャリストの方々と4名しか入れないサ室内は違う汗もかきつつになりました。
休憩を入れない方々ばかりなので脱衣所は混むこともなく、イスは貸切でした。
お風呂で洗体して入浴したらあっという間に出られるので1時間半ほどいた間はとっかえひっかえ人が入ってこられてました。
水質検査をしたわけではありませんが、夏場のこの時期水風呂は17.5℃。オア○スよりもチラーいれなくてもを考えると水質は上かもしれません。
サウナ室の古臭い感じやひたすら暑さを我慢するのと客層が気にならければコスパは最高かと。
22時過ぎると客層さらに変わりますので脱衣所の落ち着きを求める方は是非この時間に。
9月1日から50円値上がりするそうです。