タオルかぶりボーイ

2022.12.19

インフィニティチェア家にも欲しいマジで

今日は友人と焼肉に行った帰りだったので少しでもカロリーを落とそうとじっくり長め。しっかり温まったおかげで気温の低さは何ともないが外の床がすっげぇ冷たくて足の裏が冷えて痛かった。

変わり湯は"寒さをフットバスの湯"とのこと。赤くて唐辛子の成分が入っているそうだがピリピリするわけじゃないしいい匂いなので安心。…名前は足湯と掛けているんだろうか。

いつもと違い夜の比較的人の多い(とはいえ広いから混んでいるってほどでもない)時間帯だったので若いグループ客などでちょっと盛況。サウナの中でタオルを絞るお兄さんや足を上げて筋トレに勤しむお兄さん、汗を体に塗り続けるお兄さん…自分も正しくマナーが守れているか振り返りつつ、お父さんと一緒に大人しくサウナに入っている少年を見てうれしくなったのが今日のハイライト。君も立派なサウナボーイだ

水風呂も入って外気浴じゃーいと外に出ると知らんうちにととのい椅子スペースにインフィニティチェアが!しかも三脚!先週来た時にはなかった…と思う…けどこれはマジでうれしい
白い寝る椅子だとスキマに食い込んだりして痛くなったりするけれどそれもないしぐいーっと寝る感覚はかなり気持ちいい。QOL爆上がり。最高。
カロリー消費のためと言いつつインフィニティチェアを堪能したいがために4セットしてしまった。

テンション上がりすぎたので金曜日にでもまた行こうと思う…めっちゃ個人的な要望を言うと寝湯がぬるくてこの寒いのでもうちょっと熱めにしてもらえるとうれしいな