おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
休日はカップルとキャイキャイ大学生グループの巣窟と化すので避けてるけど、平日はゆったりサウナを堪能してまったりゴロゴロできるし、コスパもいいしでめちゃ好きな施設。お、ちょっと久しぶりに行ってみると自動チェックイン機&自動精算機が導入されてる。フリータイム入館(+タオルセット300円)を選択後、フロントに寄って館内着とタオルの入ったバッグを受け取ります。これ初見だとスルーして浴室行っちゃいそう(^^;
1セット目はイズネスサウナ。程よい熱さと湿度でいい感じに汗をかけます。厚めのウレタンマットの上に布生地のマットを敷く仕様に変更されてて、ふかふかでいいですねー。
2セット目は7/10〜16までバレルサウナ無料開放中ってことで、バレルへ。先客がロウリュはやってたので、目を瞑ってじっくり汗を出します。
3,4セットは再びイズネスで。3セット目がオートロウリュウ直後に当たって扉開けた瞬間からアッツいアッツい。一瞬で汗ドバドバ。しかも全然熱が抜ける感じがしない。なんとかグッと耐えたけど、6分でギブ。
しっかり冷たく、水流もあって火照った身体をクールダウンできました。イズネスとコタからはすぐ近くなので導線もいい。
#休憩
内風呂、外気両方に椅子が多く配置されてるので、よっぽど混んでないと座れないってことはないですね。インフィニティチェアーが気持ちいい。
サウナ8分、10分、6分、8分
水風呂1分
休憩10分で4セット。
今回はイズネスのオートロウリュウがなかなかに強烈だということを知れました。何回か行ってるけど、当たったことなかったんだよね。
いやぁ、ととのったー(^^)