D30°

2023.10.22

初訪問。
ずっと行ってみたかった施設。タイミング良くバイセン大塚さんのアウフグースイベントもあり即予約。昼過ぎに受付し、イベント前に14時のスタッフさんのアウフグースに参加。アウフグースに特化したサ室でHARVIA製のサウナストーブが2台。アウフグース前にはサ室内照明が赤色に変わり、視覚的にも熱さをより感じられる。
若手のスタッフさんが担当で前半は穏やかな雰囲気が一転、後半は20th Century Boyに乗せての熱波は最高だった。Tシャツを脱ぎ捨て半裸でオラつきながらのタオル捌きは漢を見せてくれた。終わってからの水風呂も気持ち良く、もぐる事を前提に作られた150㎝の深さもありがたい。隣の炭酸泉にも入ったが高濃度過ぎて金玉痛すぎる。外気浴スペースも狭いながら座れて風の通りが良く、ウトウトしていたら15時になりサ室へ急ぐ。
ワイシャツにベストと蝶ネクタイのフォーマルスタイルでバイセン大塚さん登場。喫茶店を思わせる音楽とファッション。準備をしながら緩く談笑しながらスタート。口上だけでもずっと楽しめるトーク力。ほぼトークショー。汗だくになりながらも使うアロマの説明をされ、ココナッツ・バター・カカオのアロマとコーヒーとレモンを使用。ココナッツ等のアロマは甘い香り。ご本人の入れる順番がレモンと逆になったそうだが問題無く進行。続いてコーヒーは喫茶店を思わせる音楽とファッションでコーヒー豆をその場で焙煎してドリップ後希釈してすぐロウリュするスタイル。サ室内がコーヒーの香ばしい香りで包まれる。和かにお話しされていた時と一変、アウフグース中は目つきがキリッと変わりタオルを捌く様はプロフェッショナルが溢れる。
最後は米津玄師の地球儀に乗せてレモン水のアロマ。順番は逆だった件も米津玄師といえばレモンが有名ですね〜とフォローも忘れない。楽曲の壮大さも相まってタオル捌きの技のキレもレモンの爽やかな香りも全てがエンターテイメントとして最高だった。約20分間のプログラムだったが、あっという間で熱さを感じる間も無かった。わざわざ川崎から来て良かった。計5セット。

D30°さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
D30°さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2023.10.23 11:26
おおーー、詳細なレポートありがとうございます! ミスもありましたが、これはこれで...すみません🙇‍♂️ みなさんの反応が良くて喋り過ぎましたね💦 おかげさまで一体感あって、とても良い回になりました。 ありがとうございました!
2023.10.23 15:38
大塚さんのコメントに返信

ご丁寧にコメントありがとうございます。 とても楽しく気持ち良く受けさせて頂きました! またイベントありましたらお伺いしたいです🙇