天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
サウナ日記#1
マルシンスパ
笹塚、土曜日、21時
この後、笹塚ボウルでクラブイベントに向かう用事の前に友達と一っ風呂と思いサウナ検索
栄湯とマルシンスパがヒット
どちらも行ったことがないが行ってみたかったマルシンスパに値段は高いよなと思いつつ行ってみる事に。
入店して説明を受けて館内着に着替えて入る。
2時間と4時間とロングコース、2時間なら2400、そんなに高くないかもという気持ちに変わる
ロビーの階に休憩スペースと飲食スペースがある、とてつもないデカいサイズのオロポを飲んでいる人、素敵だ。。。
風呂の階は更に一段上で上がっていく、ちょうどアウフグースが終わったところで人がたくさん、しかしギュウギュウに混んでいるわけではなく、入場規制のおかげなのか程よい人混み。この混雑は2セット目にはほぼ、いなくなり、土曜日のこの時間にこんなストレスなくサウナ入れるのはすごいと思った反面、あんまり人気ないのかなとも思った。
早速
体を洗い、お風呂に入り、サウナ入室
サウナの前にはサウナマットもあり、サウナの座り位置と何名入れるというのも、しっかり書かれていてありがたい。
こういうのは、あそこの隙間、座れそうだけどなあと思うけど、そういう案内ないしな、、とサウナの前でモジモジしてる自分にはありがたい、施設側が指示してくれればこちらも自信を持ってグイグイ座りにいけますからね。
サウナは正直ぬるい!
どの位置も座ったけど
扉の開閉で冷たい空気が入ってくるし
みんなが少し長めに入るのもわかる気がする
しかしすごく汗をかいて体の芯から温まる感じ
これをどう感じるかだと思った
水風呂はすごくいい感じ、水質がいいとのことでなんだかわかる、入りやすい
休憩スペースも中と外椅子がたくさんあってストレスなく休憩できる
窓からの風が寒かった、、、
休憩スペースで中瓶とチャーシュー
感想としてそこまで悪くないけど、めちゃくちゃいいわけでもない
今日サウナと自分の調子が合わないだけでまた来たらいい感じとかになるかもしれない
何回か通ってみたいと思った
毎日いけるような感じではあった、それがいいサウナなのかもしれない。