30代女性

2023.02.12

女性専用。あったか浴槽無し。
総括:雰囲気抜群。映えを求めるなら最高でしょう。
大通駅の地下から直接グランドホテルに入れてアクセス良好。
気合い入れて(抜いて)すっぴんで向かうも、受付のお姉さんと初回の手続きをしている時に場違いな気がして日和る。
飲食物持ち込み禁止、量が少なくてやたらボトルがおしゃれなミネラルウォーターやらおしゃれなドリンクやらを追加で購入しないといけない。
回数券購入を勧められるけど期限が短い。

薄暗い照明で落ち着く。広い。
訪問時のロウリュ水は白樺の香り、めっちゃ良い最高。丸駒温泉のロウリュ水と同じ香りの気がした、白樺だったのか。
サウナウェアが付いてくるが、他のお姉様方は肩紐式だったけど私のはプールの授業で使った巻き巻きタオルみたいなやつ。脇にゴムが食い込んで今一歩集中できない。素材がマイクロファイバーなのも 汗でめちゃ重くなるし残念。
サウナウェアは着なくても良いのだが、他のお客さん皆着ているから そこに全裸で入っていく勇気は無し。

猫足バスタブ、小さめのオーバーヘッドシャワー付き。
無論 マイクロファイバーのサウナウェアは重くなるから水風呂になんて着て入れないし、特に1セット目は どのタイミングでウェアを着脱するか ひとり悩みまくっていた。
銭湯等で初めからみんな全裸なら問題ないのに、たまに全裸の人がいるとギョッとしてしまう不思議。

内気浴のみ。水風呂横と、別エリアに寝椅子あり。
スマホをいじってるお姉様方もちらほら(許可されている)。
やっぱ全裸で水風呂しにくいんだよな〜〜(全裸にこだわる)

自分磨き✨、自分へのご褒美✨という感じのサウナでした。

はじめまして♪ サウナウェアの件に共感し、コメントさせたいただきました🤣  私は全裸派です🤣 汗ベタベタでウェアがカラダに貼り付くのが嫌だなぁと〜。なので、水風呂から出て、休憩タイムに着てました😊
2023.03.01 23:41

コメントいただきありがとうございます! 全裸派の同士、とっても心強いです!!笑 みこり様を見習い 私も次回は強い気持ちで、全裸で臨みたいと思います👮‍♂️