ロキオット

2024.09.05

宿泊2日目
サウナの感想の詳細です。
#お風呂
お風呂は全て温泉。14階は大浴場、あつ湯、露天あつ湯があります。
大浴場は透明、あつ湯は有馬の金泉に似た濃い黄土色でとても気持ち良かったです。
15階は天空露天風呂。こちらは透明。
インフィニティといえばシンガポールのマリーナベイサンズや大磯プリンスホテルを思い出しますが、こちらは規模は小さいものの函館山、函館港、赤レンガ倉庫が一望できるとても素晴らしい景観で、また温泉なのがポイント高いです。15階の奥の半分が寝湯になっていて、夜にはベイエリアの灯りがとても綺麗で、眺めながら浮かんでいると時間を忘れる気分でした。

3段で12名定員。こちらからは朝市と函館駅が一望できます。毎時15分と45分にオートロウリュウがあり、中々な熱さになります。湿度も充分あり気持ちよく発汗できました。TVは無し。音楽(ボサノバ)がかかってます。
20度ぐらいの体感ですが、充分気持ちよいです。
14階の露天風呂横のいすか、15階のいすで休憩できます。函館山からの風を受けてとても気持ち良かったです。
朝5時30分〜6時50分  2セット
昼10時50分〜12時30分 3セット
夜19時50分〜21時 2セット
今日はホテルでゆっくりする事にしていたので、朝食に2時間30分かけた後、食べ過ぎて2時間休憩後にサウナ温泉。14時頃から出かけて元町の教会めぐり。アンジェリックヴォヤージュのクレープ。ビール飲んだあとラッキーピエロで昼食。
ラキピとハセストのヤキトリ弁当をホテルへ持ち帰り。夜のサウナ後に食べました。とても美味しかったです。

ロキオットさんのHOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のサ活写真

朝食ブュッフェ

質量ともに凄かったです。