ヤズール

2024.02.18

今日は旦那が出張で泊まりだから、私のパラダイスデー✨
銭湯お遍路とサ活を兼ねて湊湯へ♨️

前から行ってみたかったんだけど、なかなか行けてなかったサウナ有りの銭湯♨️
いつリニューアルしたのか知らないんだけど、リニューアルして凄く良い銭湯ならしく、期待大✨

通り過ぎてしまいそうな控えめな看板に控えめな入り口🚪

とても素敵な銭湯♨️✨
これは前評判どおりの素晴らしい銭湯&サウナでした。

日曜ごとに入れ替え制みたいで、今回はコンフォートサウナ側が女性でした。
たぶん湯船のスペースが大きい方がコンフォートサウナ側なんだと思うので、大きい方に入れたって事ですね。

入店時はとても混んでいた時間だったようで、脱衣所が人人人。
ロッカーに辿り着くまで、しばし退出する人を待たなくてはならない状態でした。
私は服を着ているからまだマシだったのですが、風呂上がりで裸の方は裸で待っていて大変そうでした😩

お風呂もサウナもとても綺麗で清潔で言う事ないんだけど、常連の方のお風呂マナーが気になりました💔

にわかサウナーの場所取りやしぶき問題などは、まぁ、にわかだからしゃあないかぁ…なんて思うのですが、どうみても常連っぽいお風呂セットを持って来ているお姉様方が場所取りをしているのにビックリしました。
しかも何人も。場所取りが当たり前のように感じました。

私のイメージだと、常連のお姉様方はマナーに厳しく、ちょっと忘れ物を取りに脱衣所に戻っただけでも、お局様のお叱りを受ける感じでしたが、ここは逆にお姉様方はあえて場所取りするようでした。タオルやお風呂グッズがバケツに入れて数ヶ所置いてありました。
お友達同士お隣で座りたいようです。

カランは沢山あったので、カラン待ちする程ではなかったから良かったけど、こんな無法地帯もあるんだなぁと感心しました。

サウナも熱めでもないのに、程良く汗もかく感じで、これがコンフォートかぁ😌とちょい感動しました。

また空いてる時を見計らって行ってみたいです。