mczguy|サウナラッパー

ミニプール:30秒
休憩:10分
ボナサウナ:10分
ミニプール:30秒

ついにリニューアルオープンのニューウィングへ。(リニューアル前には未訪問です。そのため前後の違いはあまり分かっていません。)
サークル時代のの先輩でもある私のサウナ師匠、100日後に死ぬサウナーさんとその他同期、後輩と一緒に訪問。

1人が仕事でなかなか到着しないため、5階のファミコンで遊ばせていただきました。
僕の大好きなゲーム、ドクターマリオ。
ただウイルスを消していくシンプルなパズルゲームなのに、なぜこんなにも熱くなれるのか…。
このままドクマリでコロナも消して欲しいぜ。

友人の到着後、いざサウナへ。
体を清め、まずはボナサームサウナから。
とりあえず1番上の段へ腰掛ける。結構熱い。
温度自体はそこまで高いわけじゃないけど、湿度で熱の厚みを出している感じ。
サウナ界のコンプレッサー、EBS MULTI COMPといった感じでしょうか。分かる人に分かればいいです。

汗だくだくになり、まずは水風呂へ。すかさずミストをオン!
おー、これは気持ちいい。水風呂の温度も18℃と落ち着いていて、ミストのリラックス効果もある。温度の羽衣を強く感じられる水風呂。ととのう前にこれ自体がきもちええ。

いざ休憩。うおー、ぐわんぐわんする!
水風呂がそこまで冷たくないのにここまでととのったの初めてかも。友人達もみんな恍惚の表情をしてました。友人と言えど、整ってる時に会話はいらない。

2周目はうわさのテルマーレ・改へ!
入った瞬間はドアの開閉で蒸気が逃げてしまい、熱くなかったのですが、ロウリュをして自分の身体を仰ぎまくると、だんだんと発汗。
そして、木で作られた椅子がいいですね。2段目は足が着かない絶妙な高さ。香りもいい。とても落ち着く場所です。
水風呂のあと、これまた噂のミニプール。
こっちの方が水風呂より冷たいんですね。温度の羽衣を壊す感覚が気持ちいい!
2周目も3周目もしっかりととのいました。

この施設、お風呂の仕掛けや休憩所等に吉田支配人の遊び心が前面に出ていて、大人の男の隠れ家というのがふさわしい場所な気がしました。
絶対また来ます。

ととのいイメージ。

mczguy|サウナラッパーさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真