ねんころり

2023.11.20

韓国旅行にくる理由の一つといっても過言ではない大好きなサウナ…LOVE!
この日は早朝サ活だったのでガラガラ!4人くらいしかいなかったので大分贅沢に過ごせました。
こちらのサウナは東大門歴史文化公園駅からすぐな所で熱さはほどほどだけど湿度があって、ほどよく整えるのが好き…

浴室内はめっちゃ広くてお風呂がぬるめ〜集めの温度違いで3種、水風呂、プールほどの大きい風呂(ジェットマッサージあり)、子供用の浅いお風呂もあって普通にお風呂だけでも楽しめます。
サ室は死ぬほど年季の入った切り株的な椅子が5つほど置いてありそこに座るスタイルなので、タオルを敷くか、サウナマットを持参すると良いです。
スチームサウナはドア開けっぱで22度になってた。これも海外クオリティということで!

そして前回初めてアカスリをやってみて良かったので今回もアカスリに挑戦。
と思いきやアカスリのおばさま全員朝ごはん食べてる😇
どうしよう…となりながらお湯につかり、意を決して売店のおばさまにアカスリ…と言うと、電卓とアカスリタオルを出して3,400ウォン。アカスリだけだと3,000ウォンなのでこれはもしかしてセット売りをされてる…!?と思っていや、アカスリだけー!と何回か主張したら大丈夫でした。(笑)
インサイド!と言われて再び一旦お風呂へ…待てど暮らせどおばさまたちはサツマイモ食べてまったりしてるのでもう一回売店のおばちゃんに声をかけたらやっと来てくれてアカスリまで辿り着くことができましたーー!よかった!

ドライヤーは五台ほど、20ウォンで3分なので日本と同じくらい。ドライヤーはめっちゃ熱いので扇風機あたりながら乾かすのがおすすめ。

ねんころりさんのスパレックス東大門のサ活写真