pon-moyuk

2023.03.23

昨夜に引き続き濃霧の中を走って大喜湯へ。

バイブラ(すだち)→露天

霧の細かい粒を受けながら半身浴。そよそよと優しげな風が吹いている。

F式→水浴び→水風呂→座り休み
F式→頭から水浴び→水風呂の隅で土左衛門のようになっている人の出来上がり。ゆらゆらのふわふわ→座り休み
水温15℃!

サウナ室に戻ってしばらくして、ヒロテテさんが入ってくる。やあ、と挨拶して少しお喋り。

F式→水浴び→水風呂→座り休み

ベンチ上のトタンを叩く雨音。雨が降り始めた。立ち上がって手すりの側からオンコの木に手を伸ばしてみる。ちくちくとした葉を揺らすと雨粒が落ちる。
熱を帯びた肌に雫がゆっくり染み込んでいくようで気持ちが良い。

いつも見かける色の付いた謎の飲み物が入ったボトルの持ち主判明。あれ、ヒロテテさんのだったの。
ファンタのポカリ割り、中々良さそう。
今夜はミステリーファンタだったようで、何かポーションみたいな色だった。

F式→水浴び→水風呂→露天で寝湯

雨音と湯口から溢れる湯の音がクリアに聞こえる。仰向けに寝そべり、畳んだ手拭いを瞼の上に置いてゆらゆら。

バイブラ→内湯

この雨で残った雪が溶けて土が柔らかくなれば良いなあ。そうしたら本格的に春が始まる。あちこちで緑が芽吹いて草木の若々しい良い匂いが漂うようになる。
もっともっと暖かくなったら阿寒湖畔辺りでサウナに入るのも良いな。塘路湖にも行きたい。休みが取れるようなら糠平にも足を向けたいし。

そんな事を考えながら家路を辿る。
今夜も良いサウナをありがとう。

2023.03.24 02:27
色の付いた謎の飲み物😂 ponさん私のだって知らなかったのね😂 定番オロポ メロポ(メロンソーダ) グレポ(ファンタグレープ) カルポ(カルピスソーダ) ストカルポ(いちごカルピスソーダ)ガラポ(ガラナ)など②いっぱいあるよ🙆✨ 楽しかった✨ありがとう😆✨
2023.03.24 12:30

メニュー表作れそうな勢い☺️✨ グレポ良いですね、特濃炭酸で作ったら美味しそう💡 昨日はありがとう、私も楽しかったです☺️🌱
2023.03.24 18:08
pon-moyukさんのコメントに返信

ミステリーファンタ イチジクは正解みたい✨
返信1件をすべて見る
2023.03.24 12:26
回復しそうな色してました☺️✨ 糠平の温泉街、見所沢山で良いですよね☺️♨️ 洞窟温泉は山湖荘かな、ゆったり入りたい☺️☺️☺️
2023.03.24 18:07
私のポーションは 薬草入ってないから大丈夫🙆✨