pon-moyuk

2023.01.15

仕事が終わってからどうしても身体と頭をすっきりさせたくて、普段は行かない日曜昼過ぎの大喜湯へ。

恐ろしく混んでいる。
途中どこかで人の波も引くだろうと呑気に構えていたのは甘かった。
とても甘かった。
全く人の波が切れない。

F式は常に人で一杯。
温度計は90度。出入りが激しいからこれはもう仕方ないな、と思いながらもひとまず滑り込んだ上段で片膝を抱えて静かに蒸される。
湿度が高い。サウナマットが半端でなく湿り過ぎていたのもあるのかな。
一瞬人がいなくなる隙を見て、マットを裏返したり整えたりする。

F式→水浴び→水風呂→一休み

ドライサウナに移動。

ドライサウナ→水浴び→ドライサウナ→水浴び→ドライサウナ→水浴び→一休み

少しずつエンジンが掛かり始める。
ドライサウナを挟みつつ、F式へ。
何セット繰り返したか数えていない。

四時過ぎにサウナマットの交換が入る。
乾いた新しいサウナマットのおかげで快適さが増し、この頃にはやや人も少なくなり始める。
いずれにしてもすっかりふわふわ気持ちよくなってしまっていて、これは混んでる時に来ちゃった私が悪いね、仕方ないね、ぐらいの呑気さを取り戻していました。

新鮮な気持ちで石から上がる蒸気を思いっきり吸い込み、最後のセットと決めて普段より長めに粘ってから水風呂へ。
ゆらゆらふわふわ。
どのタイミングでも水風呂では全く混雑にぶつからなかったのは嬉しかった。

リアルゴールド一気飲みの後、すっきりふわふわで帰宅。

2023.01.15 21:02
ふみぞの湯がボイラー故障で臨時休業なので 恐ろしく混んでたんだと思います😱💦 日曜日の混雑&ふみぞの湯からのです😅 明日も臨時休業みたいなので 恐らく混んでるかと😅💦 なので私は時間さらに遅めにずらしてます💦 でもすっきりふわふわよかったです😊✨
2023.01.15 21:12

あらら、それであんなに混雑してたんですね😵 サウナ、見た事ないほど混んでいたんで流石にちょっと怯みました。カランも座る場所が……なぐらいで😅
2023.01.15 21:15
pon-moyukさんのコメントに返信

そうなんです💦 ホームでサウナ待ちしたくないので 今日もあえての22時半くらいに行こうかと😅
2023.01.15 21:17
pon-moyukさんのコメントに返信

17日は営業予定みたいなので たぶん明日も大喜湯混んでます😅💦
2023.01.15 21:33

あー……ちょっと悩ましいですね😵 明日は全休だし平日だしのんびり出来るかなと思っていたんですが、昼間なら別の銭湯かなあ💦💦 いずれにしても遅くならないと駄目そうですねえ😅
2023.01.15 21:41
pon-moyukさんのコメントに返信

そうですねー😅💦 悩ましいですねー💦 全休なんですねー✨ 春採の大喜湯はゆっくりできそうですよねー🔥✨