pon-moyuk

2023.01.06

金曜の夜の洗い場はいつもよりも混雑している。
普段よりも少し早い時間に入ったので余計にそう感じるのかも。

洗い場でさっと身体を洗い、森林浴のジェットバスへ。
念入りに肩をほぐしてから露天風呂へ。

湯通し後は、F式→水浴び→F式→水浴び→水風呂→F式→頭から水を被ってからの水風呂の生き物。
サウナはそんなに混んでいなかった。

良い感じのふわふわ。

露天で腰辺りまで浸かりながら半身浴で風を浴びて気持ちよくなっていたら、小学生ぐらいのおませさんな子が「入れ墨見ちゃったんだよ、あれ駄目なんだよー」と、祖母らしき人に喋っているのが耳に入ってきた。
何となく目が合う。
そうかい入れ墨見ちゃったのかいと話掛けると、見ちゃったのという。
ちょうど他に人がいなかったので、二人とちょっとだけお喋り。

見て見ぬ振りも大事だよと言って手を振ってお別れ。女の子はえーっと言いながら楽しそうに笑っていた。

脱衣所で服を来ていると、ちょうど入ってきたマスクの女性に声を掛けられる。
一瞬誰だか判らず、思いっきり凝視する。
ヒロテテさんだった。
まだ浴場に入る前だったので、一度ロビーに戻ってステッカーコーナーでお喋り。

今度またお話出来ると良いなあ。

ヒロテテさんが暖簾をくぐるのを見届けて別れてから、メッツ強炭酸を買って車へ。

今日はいつもよりすっきりさっぱりで、お腹の底からじんわり温かい気分で帰宅しました。
いつもより人と話したからかも知れない。

2023.01.07 03:57
マスクしてるし 実は髪長いからびっくりされます😂 サトーク楽しかったです😊✨ またお話ししましょう😊✨
2023.01.07 13:19

髪の毛だ!風呂場だと髪上げてハット被ってるから!それで余計に判らなかったんですね😄 見たことある気がする……誰だっけってなってました笑 またお話したいですね☺️✨
2023.01.07 14:10
pon-moyukさんのコメントに返信

お風呂場だとマスクなしで髪の毛上げてるから マスクして髪の毛長いとわからないかもです😁 いつもお風呂上がりに会うGenkiさんには 髪の毛長いの知って最近びっくりされました😂笑笑 またお話ししましょう😊✨
2023.01.07 13:17
銭湯で余所の小さい子と遊んだりお喋りしたり、世話を焼いたりするの大好きです☺️ こっちが遊んで貰ってるようなとこありますね笑