仁左衛門

2024.02.24

先週末の朝ウナがとても良かったので、今週も朝霞サウナ和までランニング🏃‍♂️からの朝8時にイン!
土曜だからか、前回日曜よりもさらに大盛況。
しかしながらサウナ3つ、水風呂も2つ、休憩スペースも広々大量のインフィニティチェアで、一切の待ちなし。最高である。
今日は朝カレーも食べたいので、手際よく洗体、水通ししてまずは6段タワー。
ほぼ満席だが10分おきにオートロウリュ&暴風で回転率良し。
3段目に腰掛けると、前よりも熱くない。温度計を見ると90度。最上段は100度とやはり前回よりも10度低い。おそらく人の出入りが激しいから温まりにくいのか。1セット目なので5段目奥に座って蒸される。
しばらくするとオートロウリュが始まり、パンカールーバーから風が出てきて熱気が瞬く間にサ室を駆け巡る。
あぁ〜いい感じ。熱を肌にビンビン感じて大量の発汗🧖‍♂️
奥側に座ると入り口脇に設置された12分計が死角で見えない。テレビの下あたりに移設すると良いななどと思ってるうちに仕上がって退室。

グルシン水風呂本日は3℃🥶からの急速冷却!
広い方の水風呂は14℃。
休憩スペースの♾️チェアで1セット目からキマる。
チェアの稼働部のネジがはずれそうになっているのがチラホラ。やっぱりAmazon製のは品質に問題があるようです。
家にある本家ラフマのインフィニティチェアは10年近く使ってるけど全然壊れない。(ネットのゴムは一度張り変えたけど)
角度ももっと水平近くまで倒れるので、オススメ。
結構いいお値段なので、こういった施設でラフマの♾️チェアを見かけたら、それだけでファンになっちゃうな〜。

2セット目は低温多湿サウナ。80度でじんわり蒸されてちょうど温まってきたところで大量のオートロウリュで熱さもしっかりと感じられる。こっちもいいなぁ。

3セット目はセルフロリュサウナ。90度でちょうど良い。砂時計も終わっていたので皆さんに確認してロウリュを。コンパクトなサウナなので一気に室内に熱が伝わる。やっぱりここが一番いいかなぁ。

周りを見渡すと一気に人が減ってきた。時計は9:25分、なるほど朝カレータイムですね。
4セット目はタワー型でガッツリ焼こうと思い、最上段に座るとさっきより熱い。温度計は110℃。本来の熱さに戻っていた。しばらくして、肌を労り4段目に降りてスタンバイ。
ロウリュで一気に熱気に包まれ、駆け足で退室。足裏が痛い!からのグルシン最高!

9:45に食事処で待望の朝カレーを注文。
受付精算機には長蛇の列。20人くらいかな。
予想通り🍛はすぐに出てきて、サクッと食べる😋500円は安いね!食べ終わる頃には列もなくなり、無事10:00前に退室。朝ウナコスパ最高!リピ確定👍

仁左衛門さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真
仁左衛門さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

朝カレー

辛さ控えめ。500円は安い!

• サウナ温度 80℃,90℃,110℃
  • 水風呂温度 14℃,3℃

2024.02.24 23:20
仁左衛門 仁左衛門さんに37ギフトントゥ

極めてスムーズなサウニングで素晴らしいです。 3℃はシビれますね!
2024.02.25 12:32
リョウさんのコメントに返信

リョウさん、アリトンです! 3℃は足が痛かったです😆 無事朝カレー🍛にありつけました😋