マツコ

2022.11.25

サウナイキタイ初投稿!(今更登録)
記念すべき初投稿は、念願のスカイスパYOKOHAMA✨
金曜日に会社がお休みだったので少しは空いているかなと思い行ってきました。
一言で言うと感動!!過去ベスト3に入るサウナ。人気の所以がわかりました。平日の午後でしたが混み具合は少なめ〜普通でした。

そしてこれから私的勝手な評価を5段階でつけていきたいと思います。

サウナ★★★★★
水風呂★★★⭐︎⭐︎
ととのいスペース★★★★★

サウナはオートロウリュウがかなりの頻度であって常に湿度がベストな状態。毎時間スタッフの方がアロマロウリュウをしてくれます。今日はブラックフォレストのアロマでした。
そして楽しみにしていたサ室から見える横浜の景色!夕焼けが綺麗でした。でも私は景色の感動よりも、目の前のオフィスビルで働く人たちを眺めながら、金曜の昼間からサウナに入ってるという背徳感を感じられたことが至福でした(笑)
ドライサウナに気を取られがちですが、ノーマークだった塩サウナに感動!ハマムのような内装に青い照明、アロマの香りもして最高に癒し空間でした。

水風呂は15℃ほどで冷たいけど普通の水風呂。

そしてなんと言ってもととのい椅子に感動しました。。ウォームベッドという名の白いタイルの椅子。仰向けで寝れて、かつ程良い温かさで、冷えることもなく熱すぎることもなく最高のととのいでした。このまま一生寝れるなという感覚になったのは初めて。つい長く休憩してしまいました。

そして15階にあるサウナシアターにもお邪魔しました。サウナシアター自体は広いだけでそんなにスペシャル感はなかったのですが、たまたま無料ヨガが開催されていて、初めてのフィンランド式ヨガを体験できました🧘‍♀️
一般的なヨガと違ってサウナ式のヨガでとても新鮮でしっかりデトックスできました。

また平日にリピートしたいです!

マツコさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真