たつまろ

2023.11.28

個室サウナとランニング
個室サウナはホテル棟。まずはランニングに1時間ほど利用。靴ロッカーが会計システムと連動していたのであるが、ランニングに出たときに靴を取り出して、鍵をロッカーつけっぱなしにしていたら、後から電話がかかってきて何とかしてくれた。なるほど、ランニングステーションにして欲しい施設もいっぱいあるが、できない理由も一杯あるんだなと感じた。
サウナ:8分 × 1 水風呂:1分 × 3 休憩:10分 × 3
内風呂はスーパー銭湯らしくいろいろなジェット風呂、マイクロバブル、36.8℃風呂など多数。露天は壺、座り湯、温泉、炭酸泉など
タワーサウナ6段くらいで広い。入り口が3段目なのでそこは広めで大の字にもなれそうな広さ。段によってかなり熱さは変わる。
個室サウナはホテルの1室を利用して作られている。3階と4階に一つずつ。
サウナ:10分 × 3 水風呂:30秒 × 3 休憩:10分 × 2
タオルもあるし、アメニティもある。ロウリュ様のおけとアロマが3種類用意されている。いろいろあるので説明を直前にしてもらえるとよかった。サウナは85-95℃に設定可能。すでに95度設定で室内85度なのでこれから上がっていくのかな?中は高さがあって3段目に座る、あるいは寝転ぶ。マット+サウナマット+木の枕、15分の砂時計。時計はないので携帯を窓の外におく。Bluetooth接続で音楽が聴ける。おわれば水シャワーであまり勢いはない。休憩は外気があってそこにインフィニティチェアと扇風機ありで気持ちよい。外気に行くところは段があり、2階つまずいた。
2セット目、?まだ85度、、保温モードであった。指定温度への加温モードに変更した。ロウリュも組み合わせて温度少し上昇してきた。アロマはハーブより柑橘、フルーツでよかった。出てきても90度前後。3セット目でようやく90度超えでととのう。リクライナーで少し休憩。リクライナー室料金は個室サウナに入っている、ティ-サービスあり。
塩サウナ:10分 × 1 サウナ:10分 × 1 水風呂:1分 × 2 休憩:10分 × 3
再度大浴場に戻る。露天の塩蒸気漢方サウナは中はほとんど見えない、5分ごとに沸き立つ蒸気でなかなかに楽しめる。塩サウナで肌つるつる。10人くらい入れそうであり、1~2人で利用であったが、なぜは後から入ってきた人が隣に座り、やや居心地良くないが、中の様子が蒸気であまり見えないので仕方ないか。外気浴はととのい椅子は10脚?インフィニティも5つくらい、そのうちメッシュのインフィニティがとても気持ちよかったが、すこし寒く内気浴でも十分であった。最後にタワーサウナで自動ロウリュ。

たつまろさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真