イーストランド
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
21:30~23:00(770円)
初訪問。
京葉道路から来てもろ住宅街、狭い路地の中にある。
入口でまず、「えっきれい!」
券売機にて現金で入館券を購入か、各種クレジット、電子マネー、QRコード決済に対応しているみたいで、消費者還元事業の5%還元のポスターあり。
すごいな、銭湯でこんなにキャッシュレス決済種別使えるなんて。Airペイっぽいラインナップ。
脱衣所のロッカーは、サウナ付きは縦長タイプ、お風呂のみは正方形のロッカーみたい。サウナ付きはタオルセットがついてくるのと、カギの種類が違うみたい。
浴室にはたくさんのカラン。
ボディソープやシャンプーの類はないためご注意。
私は下調べ不足でたまたま持っていた洗顔フォームで全身を洗う。
そもそもこのカランすごい水圧。笑
スタイリッシュだなぁと思う。
炭酸泉に入ってサ室へ。
うーん。少し温度は物足りないけど綺麗なサ室。熱源はガスストーブで、テレビの隣に座るとテレビは見られないけど体感温度は満足いく。
サ室横の壁際を門のようにくぐって抜けると水風呂。
4人が足伸ばして入れそうな銭湯にしてはかなり大きめな水風呂で、水が柔らかく気持ちいい。
露天風呂の扉を開けて、ととのいイスが3脚と露天風呂。露天風呂を足まで浸かり向こう岸にいくと風呂の縁の岩に座れる。
ここで足伸ばすと足湯になっちゃうけど、胡座か足湯でも良ければここでも休憩出来るね。
3セットして、4セット目にガスストーブの音が突如止まる。時刻を見ると22:30ちょうど。
あ、これは30分前には熱源切って余熱なんだなぁと察し、サ室を後に、立ちシャワーを浴びて湯船に浸かって出る。
閉店15分前にもなるとサ室のサウナマットは撤収、浴室電気も消えていた。
サ室の熱源消されちゃったのは正直痛かったものの、3セットできたからまぁ良かったことにしよう。
キレイであまり抵抗感ないからか、平日でもかなり賑わっていた。
お湯も軟水で舐めるとちょっと甘くて肌もすべすべで気持ちいい。
今度はもっと時間がある時に来よう。
そのときは必ずボディソープとシャンプーをもってくること。
サ活の前に夜ご飯。
行徳駅前のとんかつ屋さんのしのざきで。
腹パンすぎてサウナーとして失格だったけどたまにはいいかな。
明日は夕方からSKC