18:30~21:30(3時間コース 1200円)

アウフグースきもてぃいぃい!!!!

初めての訪問だった。
1時間ごとに行われるロウリュ目当てで行った。
3時間1200円はなかなかリーズナブルでありがたい。

ロッカーで着替えて、6階に上がる。
エレベーター降りたら左手に扉。「外気浴スペース」と書いてあり、空室・使用中の札がぶら下げられていて、ちょっと覗いて見たらプラスチックのととのいイスが1脚。
ここは特等席だ!!

体を清めて熱湯(42℃)につかってみる。
背中のジェットを受けて足を伸ばすと足は下からバイブラでと、これは気持ちいい。
そうこうしているうちに、19時のロウリュ。そこまで混雑はなく、2段目と3段目で収まっている。

ロウリュは1セット3回でアウフグース2回(最後はアロマ水掛けて熱波下ろして終了)。

19時のロウリュは何となく3段目に座ってしまった。
体を冷やしていない準備不足のため、2回目のロウリュでサ室外へ。
かけ水をしていたら、ほかの皆さんもゾロゾロ出てくる。
なんだ、あと20秒くらいならいれば良かったと思いながらも水風呂へ。
しっかり冷えてて気持ちいい。温度は13℃、1分以上はいられない。
空いてることを願って脱衣場を越えて外気浴スペースへ。「使用中」の札があるものの曇りガラスの向こうに人の気配がないため覗くと誰もいない。
軽く舌打ちしながらイスに座る。
ととのったぁーーー。

🌈本八幡、ジートピア程じゃないけど一発目からあまみ出てる。

間に2セット。今度の休憩は「ペンギンルーム」なるお部屋へ。3脚のプラスチックチェアがあり、室温6℃。寒い。
特に向かって奥のイスはもろ風当たってめっちゃ寒い。でも気持ちいい。20時のロウリュの休憩はここだなと自分の中で予約。

20時のロウリュはそこそこ混雑。1段目2人で余裕あり、2段目以降はつめつめで動くと隣の人と膝あたりそうなくらい。
今回は冷やしてきたから、最後までいられると思うも3段目は埋まっていたため2段目奥へ。
最後まで居られたが、うーん、2段目では消化不良で5分ほど入った。
ペンギンルーム気持ちいい!
でもやっぱり外気浴の風を感じるのとは違う人工感。うん、これはでもこれでアリかな。

ここで大休憩挟んで館内巡りとタバコ休憩。ちらっとカプセル階のぞいてみたらすっげー綺麗。新しいカプセル入れたってどこかで見た気がする。本当に真新しい感じで宿泊欲が出るものの我慢する。

本文収まらないため続く