渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
★個人的には2度と決めた行かないサウナ
友人に誘われてオープンして少し経ったくらいのSAUNASに。
渋谷駅至近の5種のサウナが楽しめるサウナのエンターテイメント施設的な感じ。
全体的に熱さは足りないけどまあそこそこ整うし、こんなもんかなーとそれなりに満足していたのだが、、、
【事件①】
終わり際、シャワーを使ってトリートメントを使ったらまさかの詰め替えミスでボディソープが。。。
美容系のインフルエンサーも頼まれるくらいにはかなり気を遣って生きてるつもりなのでまずここでかなりのショック。。
とはいえ、ミスはしかたないよな。。と思い、他の人が被害に遭わないように更衣室にいたスタッフさんに伝えたら、「確認します」とそそくさ立ち去る、、、
え、一言も謝ることしないの、、、??と呆気に取られつつ、嫌な気持ちで着替えていると、平然と戻ってきてすぐ横で作業再開。。
友人が気をつかって「やっぱり間違ってましたか?」と謝るナイスパスだすも「間違ってたみたいです。」とだけ一言。
心の中はブチギレかけてたけど、友達の気分も悪くしてしまうし、とグッと堪える。。
【事件②】
最悪だなと思いながら、着替えて早くサ飯でもと思ってロッカーからコートを取り出していると、見知らぬ汚い靴下が一緒にでてきた。。
え、ロッカー清掃してないの。。。
汚い靴下にコートくっついてたと思うともう最悪以外の感情はわかず。。
精算の時に、ロッカーに靴下残ってましたよと伝えたら、「ありがとうございます」とな。。
いやまあ、そうなんだけど、そうじゃないんだよな。。
もはや「ごめんなさい」を禁止してる教育してるのかなというくらいのスタッフさんの対応だった。。
仕事柄お客さんへの対応や、特にトラブル時の対応の重要性は意識してるだけに、少なくとも今年1番嫌な気持ちになってしまった。。
本当は"場所柄か大きなことでしょうもない話を大声でする若い人がいたり、周りで整ってる人がいるにも関わらず水を思いっきり浴びるおじさんがやや気になったが、今日もいいサ活だった"と書くつもりだったのだけど。。
インスタに今日のことをあげたら忘れ物してしまった友人も対応が悪かったと連絡きたから、あまりよくないスタッフさんが混じってるんだろうな。。
全員が悪いわけではなくてダメな人が混ざってしまってるってことなんだろうけど、
状況が状況なだけに僕はもう行く気は無くなってしまいました。
サウナ:10〜15分 × 5