極楽湯 松崎店
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
初来店
水風呂:40〜50秒 × 3
いつもは女池店に行くが、
11.19〜11.23までペア割20%オフをやっているということで、妻と20:45頃にIN。
日曜の夜と言うことで近隣の大学生や高校生くらいの若者が多かった印象。小さい子連れのご家族はちらほら。
サ室は入り口から若干廊下のようになっており、中の混み具合が外からよく見えない。しかし、廊下状になっているので人の出入りがあっても外の空気で一瞬涼しくなることがない。
温度計は90度弱を指しているが、最上段は体感100度くらいだと思われる。個人的には体調もあるがもう少し暑くても良い。全員でテレビに向かって座るサ室の形をしているのでテレビは見やすいからいつもより長く入れたのかもしれない。
サウナマットは自分で洗ってカゴに戻すタイプ。
水風呂の水をかける感じ。
水風呂は結構深いので、一気に肩まで浸かることができとても良い。
この日の温度は16度程度。上から滝のように水が落ちてきているのでその近くにいればもう少し体感冷たくなれる。
全体的にあんまり水風呂に入る人が居ないのか、ライトな客層なのか、タイミングが良かったのか、広々と使用できる。ちびっ子が泳いでた。
休憩する場所は、露天風呂に椅子6脚+2人くらい座れるベンチ、内風呂に4脚、内風呂内の休憩室にフルフラット3脚+椅子2脚あって、申し分ない。(上の情報と少し違うので最近増えたのかも?)
外気浴スペースは結構広い露天風呂なので天気の良い日やお昼過ぎくらいはとても良さそう。
休憩にあるフルフラットも無難によく寝れる。
内風呂の2つの時計と、脱衣所の時計、3つ全ての時間がズレてるので注意
(遅れてたり、早くなってたり、実は正しかったり)
客層的にはちょっとマナーのイマイチな大学生風若者が多かった印象なので、気になる人は時間帯をずらしてみたりすると良いかも。
全体的にとても良かったのでたまにはこちらにも遊びに来ようと思う。
11.21〜11.27まで、10回数券が6000円(通常大人720円)でとてもお得なので気になる方は是非!