まる

2023.10.08

今回は泊まりで利用。メインとなるNEPPAサウナは訪問時96℃としっかり高温ではあったが、体感としてはもっと低めに感じた。訪問時112℃の高温サウナも同様で、サ室に入ると一瞬で身体の水滴が蒸発してしまうほどの極端に湿度の低い環境であるため、容易に長居ができる。実際今回もNEPPAサウナ12分→高温サウナ12分→NEPPAサウナ16分とかなり長めに滞在したが、全然温まっている感じがしなかった。
またNEPPAサウナは20分に1度オートロウリュがあると謳っていたものの、様子を見る限り1度も機械は作動せず。またアロマオイルのロウリュがあるとの事で期待していたが、香りを楽しむのみで体感温度の上昇は一切無い物だった。
他にミストサウナ・塩サウナがあるが、利用せず。

伏流水掛け流しの水風呂は深さがあり、滝に打たれる事もできる。
また、プールのような大型の水風呂もあり、水風呂のクオリティは素晴らしいと感じた。

寝そべる事のできる外気浴スペースがしっかり用意されているのは特筆すべきポイント。しかし訪問時は雨だったため、3セットとも室内の椅子に座った。先述した通りサウナで充分に温まる事ができなかったため、ととのいには至らず。

水風呂・休憩スペースはなかなかにハイレベルだったため、サウナだけどうにかなってくれたら…と思わずにはいられない。しかし休日の泊まりで2000円台、平日なら1000円台で済む破格のお値段は素晴らしく、近辺を訪れた際にはまた利用すると思う。

• 水風呂温度 30℃,18℃