N

2022.04.18

本日は昨日、一昨日と夜の冷え込みがあったので漢方風呂へ入りたいな、、と遅い時間帯の養心薬湯へ伺ってきました。

夜9時過ぎながら10名ほどの先客の方々。
漢方風呂の良い香りは花粉症でつまった鼻をも通過してくるほどです。まずは泡風呂で体をほぐし、その後は念願の漢方風呂へ。独特の香り、色ですが体の芯まで温まる本当に素晴らしいお湯です。

そして、隣にあるスチームサウナも変わらずもくもくのスチームで、程よい熱さで体を温めてくれます。水風呂もちょうどよいクールダウンには最適な温度でした。

と、ここまではとても良かったのですが、ラストの3セット目の入室後に、不快な行為をされる方々が、。一番奥に座ったがために出る勇気もなく、全員が出るまで待機。閉店間際のあっという間の出来事でした、。噂は聞いていたのですが、まさかの遭遇、。サウナからでると全員いなくなっていました。

遅い時間帯だと起こりやすいのか分かりません。今後は訪問する時間帯を考えなきゃと思いましたが、サウナに罪はないです。
前も投稿しましたが、岐阜の誇るべきサウナだと思っています。
今後、こういったことがなくなることを願い、投稿します。

N Nさんに37ギフトントゥ

N様、初めまして。とんだ災難でしたね…最近はそんなこともなく、ついにいなくなったと思っていた矢先に…。午後の早い時間帯であれば、常識ある方が多い傾向にあると思います。ぜひ。
2022.05.04 16:11

アヒル隊長様 お心遣い、有難うございました。私も閉店までサウナを楽しみたいという思いでしたがその時点でいらした3名全員が別の楽しみだったようで、。気まずさ200%の中で15分ほど蒸されました笑 仰る通りのアドバイス、ぜひ参考にさせて頂きます😌