新社会人サウナー

2022.12.08

12月5日に来店。

日本一アツい熱波を受ける為に神奈川から下道で7時間くらいかけて向かった。

19時前に着いて、予約表にロッカー番号を書き、時間が余ったので、21時のスーパーロウリュウを受ける前に体を洗い1セットだけ入る。

弟から誕生日プレゼントで貰ったサウナハットがまさかの一緒に来てた友人と被り、同じサウナハットを被ってサウナ室へ。

温度は割としっとりとしていて、湿度もちょうど良い。だがサウナストーブがとにかくデカい。なんならデカすぎると言ってもいいくらいデカい。広々としているのでゆっくり出来るサウナ室。正直ここで日本一アツい熱波が繰り出されるとは想像も出来なかった。

水風呂は入り、外気浴へ。サウナハットが何個も立てかけられてる。貸出か。親切だな。だが誰も使ってない。外気浴は椅子が沢山あり、普通に気持ちが良い。まぁこれだけサウナ室が大きいからこんくらいないと足りないか。

そしてスーパーロウリュウへ。みんな氷を口に入れたり、何個も持ったりしてサウナ室へ。自分と友人は2段目の端に座る。もう一人の友人がスーパーロウリュウの10分前に起きたので、寝ぼけて3段目に行ってしまう。

例のデカすぎるサウナストーブへミントを掛ける。良い音がサウナ室に響く。うちわスタイル。うちわで扇ぐ。まだ平気。

2巡目。デカすぎるストーブからミントの刺激的な熱風が来る。そうそうこれこれ。段々来る。旋回を長めにしている。月曜日のイベントがオロポイベントだったので、2巡目の全員に3回ずつの熱波が終わった後にオロポが無料配布された。
全員に行き渡った後、若い熱波師のクロアチアに勝ちましょう!という乾杯の音頭と共に乾杯!!!!と全員で言って、喉にオロポを流し込む。美味い、サウナ室で飲むオロポ美味すぎる。

ここでリタイアする人が多かった。僕の友人二人もここでリタイア。

3巡目、残った半分くらいの人間に対して熱波師が3人もいる。ここからが本番だった。日本代表と同じく、スーパーロウリュウのグループステージを突破した自分は3巡目からの決勝トーナメントを勝ち切るのがどれほどエグいかを知る。

アツい越えて痛い。このまま来たらやばい。熱波が来る。案の定、名の通り熱波だった。サウナイーグルが日本一アツいと言われる理由。それは無限熱波だ。好きなだけ受けられる。隣のおじさんが10回、15回とお代わりをお願いしている。自分も負けじと同じ回数分だけお願いする。40回受けた後に流石に限界で、6℃のシングル水風呂にダイブ。気持ち良い。その後16℃の方に入ってさらに気持ち良い。外気浴は埋まっていたので内気浴の椅子で休憩。最高でした。