オロポン

2022.02.22

平日休みで久々の横浜スカイスパ
サウナシアターが出来てから初訪問
ホットペッパービューティーを使ってお得でした

10時半に入館してまずは15Fを視察。男性専用休憩スペースも大きく変わっておしゃれになっていた。14Fと似たようなイメージ。
サウナシアターは10-12時は利用出来ないので少し覗いてみる。なごみの湯やオユギワ等の岩盤浴よりも熱い感じ。噂のIkiサウナ3機、800キロのストーンにドキドキする。
12、13時とアウフグースを受ける間にキムチチゲ食べたり、パソコンいじったりしているとあっという間に14時。サウナシアターで加藤さんのお昼寝アウフグースの時間となる。
サウナシアターは館内着着用,男女共用、マスクもしている方も多く、飲み物も持ち込める。全員寝転んでの参加。
14Fのサウナで何度も焼き尽くされている加藤さんのアウフグースもここサウナシアターでは優しく、ゆっくりとした時間が過ごせる。アロマも6種類(キューゲル3、アロマ水3種類)で次々と香りが変わる。はじめはアウフグース専用タオル、その後見たこと無いくらい巨大な扇子でのスイング。後半はロウリュ布団?という事でバケツ3杯フルにアロマぶっかけとなり充分熱い。
サウナストーブ正面のスクリーンもきっとプレミアムだとすごいんだろうな。
サウナ室を出てクールルーム?でもクールスイングをしてくれた。先に話を聞いて、入館時に館内着をもう1着、100円で借りていたので汗で濡れても問題なし。
もちろん14Fの毎時のアウフグースも最高だが、10分前から我慢して入ったり、外で立って待っているのが勿体無い位、サウナシアターは良かった。帰りに加藤さんと少しお話ししたが、時間がある人やゆっくりサウナを楽しみたい人には本当に良いと感じた。
流石、私の産湯サウナであるスカイスパ。これからも色々進化、楽しませて欲しい☺️

キムチチゲ 小

これしか無いと思っているが、隣の人の熱々の麻婆豆腐丼?も美味しそうだったなあ💦

2022.02.22 23:46
17:00からインしてました〜 ご一緒したかったなぁ。
2022.02.23 05:22
あら、ちょうど、入れ替わりでしたか😅 今回、今までお会いしたこと、見たことある方は一人もいない日でした。またどこかで!