COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
ずーっと行きたかったCOCOFUROたかの湯さん。海を超えて会いに行きました!
雑色駅はちょうどお祭り開催中で人!人!人!ごった返しなかなか進まない。困難上等!!
商店街の店前に屋台並ぶスタイルでグーグル先生の地図を頼りにグルグル回りなんか駅から明らかに遠回りして到着。
既に達成感!
いやいや、目的はミュージックロウリュ。
興奮を我慢し、入浴券を自販機で購入し番台スタッフさんへ渡すと、男性ロッカー満室中でお待ちくださいとな。はい、焦らしプレイですね、わかります。
焦らされること数分、○番のお客さま〜!
病院の待合室スタイルね、何倍も呼ばれて嬉しいので待つのもまた一興。
しかしながら次の予定が迫ってたので最速なスピードでマッパに。いざ!!
うわっ、コンパクトな洗い場&お風呂だなぁという第一印象。おのぼりさんはキョロキョロしがち。
ささっと全身くまなく洗い、湯どおししつつサ室とととのい処、水風呂&シャワー位置確認。
サ室前の並びの状況チェックし、ミュージックロウリュに入室できるよう計算完了!
3人並ぶ後ろへ。待ちつつサ室前の壁チェック。
本日の曲目一覧が!!なんて親切な。心遣いにヒデキ感激!あ、この日は昭和歌謡ではなく夏の歌特集でした。
たかの湯フェスでどのアーティスト聴くか決定!!
なお、待ってる時に水風呂かけ水されてるトビ水がやたら足にかかります。手狭あるある。
あゆの歌が終わったタイミングで遂にイン!
薄暗いぞ。3段の空いてる席を目を凝らし発見。すぐドア閉めないと色々逃げてく焦りもあるけど一見さんにはハードル高い難関でしたね。
爆風後だとわかるウェッティな室内。いいぞ!
私のファーストミュージックはBUMP OF CHICKEN。天体観測好き!
からのBONNIE PINK APerfect Skyで念願の初ミュージックロウリュ爆風体験!1、2段目なら耐えれるぞ!
PUFFY、渚にまつわるエトセトラで3段目爆風カモン!
チ○ビ守りつつ耐えました。快感の水風呂イン。
外気浴したいなぁ。
ととのい処椅子取りゲームだなぁと楽しみ方色々あって短時間で初たかの湯さん満喫しました!
専用ガチャガチャあったりオリジナルグッズコーナーも充実してたり素敵な銭湯。
ご機嫌でスタッフさんに海渡ってきた甲斐あったこと感謝伝えると、スタッフさん達みんな優しかった。らぶ。
読んでくれてるのかなぁ。あの日の女性スタッフさん優しくて更にたかの湯さんのファンになりました!
サウナ値段上がるの当然当然だと思いますよ。
こんな良い施設、存続させていってくださいね。
マタイキタイ❤️