saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
2025.5.6
11:30〜13:30
久しぶりのサ活になってしまいました~
インフルになったり、予定が合わなくて行けなかったり…
今日やっと待ちに待ったサウナハウスへ行ってきました!
入ってすぐに靴をロッカーへ入れて受付へ💁♀️
ロッカーの鍵は自分で保管です。
受付すると脱衣所のロッカーの鍵をもらいます。ロッカーは指定された場所を使います。
女性は6階、5階。脱衣所は6階です。
入り口横のセンターにロッカーキーをかざしていざ入室!
明るくて綺麗🤩
ロッカーの中にバスタオル1、フェイスタオル2入ってます!ロッカーはちょっと小さめ…今の時期は良いけど、冬場のコートとかがあると厳しいサイズ感。
ドライヤー、コテ、ストレートアイロン全てリファ!
化粧水、乳液にボディクリームまで置いてあります!嬉しい!鏡も大きくて明るい🔆
浴室は入ってすぐ横に棚あり。
シャワーブースは立って洗うタイプでシャワーも普通のと上から降り注いでくる2パターン。オシャレだ!シャワーの水の出し方がわからなくて焦り、ポチッと押したら出てきました🚿
6階にはサウナ1とサウナ2、水風呂とお風呂に整いイスがありました。
お風呂は横長、ジャグジーがついてます。42℃くらいでしっかり温かい!嬉しい!
タオルタイプのサウナマットが各サウナ室の前に置いてあります!
まずはサウナ1へ
薄暗くて静かに音楽がながれてます。私的には1番熱いサウナ!1番上の段には上がれませんでした
サウナ2はミストサウナのためスキップ
でも入ってる方は多かったですね。
5階へ降りて先に
サウナ4へ
無音。階段が色々な高さがありジャングルジムみたいw
ここは会話OKで温度も優しめで、部屋もちょっと明るめ
場所によっては個室感覚があって良き
サウナ5へ
ここは暗くて静か。サウナの中ではコンパクトな作り。そして唯一セルフロウリュができる!!
そりゃするよね、ロウリュ!最高!
最後にサウナ3へ
ここは広めでアウフグースとかのイベントやったりするのかな?不思議な音楽が流れてましたw
水風呂もシングルだったり、プールだったり高濃度炭酸泉だったり色々種類があって楽しい!
シングルの水風呂初めて入ったけど20秒しか入ってられなかった~
プール入ってからの炭酸泉が最高!35〜6℃のちょうど良さずっと入っていられる
久しぶりのサウナでたくさんの種類のサウナと水風呂でテンション爆上がり!!
でも時間があまり無くてゆっくり出来なかったので、今度は思う存分楽しみたい!
また絶対イキタイです!