MaSa

2024.05.05

ついにオールドルーキー制覇です。とはいえ会員ではないため、六本木を除いたハチ公前、新宿とここの一般利用ができる3つだけですが。
友人と二人で来たのですが、いざ浴室に入ろうとするとサウナに上がった直後かと思われる人に声をかけられ、顔認証を済ませたかどうか聞かれてスタッフの人と気付き、お店の人も入るんだなと感心しました。
後から友人に聞くと、どうやら創業者だったのではないかとのこと。だとしたら同じサウナに入れなかったのは少し悔やまれますが、素晴らしい偶然でした。サ道でもウェルビー栄の回にて主人公がたまたま創業者の米田社長に出くわすみたいな話があったので、相当なことだと思います。
サウナですが、言うまでもなく死ぬほど熱いです。あまみもバチバチ。伊達に新宿と渋谷で鍛えられてないので、事前にサウナマット2枚使いなど対策はできたので、初見ほどではないですがある程度は耐えられました。相変わらずとんでも火力です。新めの店舗なだけあり、水風呂からととのいチェアまでの導線が短くストレスフリーなのが強みだと思いました。
パネルにあるオールドルーキーにまつわるコラムがサウナに流れているのですが、これがまた面白いのでこれを見るためだけに来るのも一興です。特に興味深いのは今後200店舗を目指していると言うことなので、期待が大きいです。できれば千葉店があれば最高なのでぜひお願いします。

MaSaさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真