アカサカサウナ
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
最高のプライベートサウナでした。
私事ですが、今年の夢だった東京のイキタイの数1500以上のサウナに全て訪問することができました。次は1000越え全制覇と行きたいところですが、これからは新規開拓というよりいったところを再訪問して新しい発見とかをしたいなと思います。イキタイの数が多ければ多いほど、個人的には結構良いサウナが多いのは間違いないです。トップの黄金湯、北欧、かるまる然り。とはいえ、合わないところはあるので情報をよく精査してから行くのが良いです。改めてこのサウナイキタイのユーザーインターフェースによる使いやすさは素晴らしいです。集合知の力とはまさにこのサイトが良い例です。色んなところに行って自分の本当の好きは何かを知れます。
こちらのサウナは全体的にバランスが良いです。多分隣の部屋ではグループ利用でドンチャン騒ぎ?していたようでしたが、割と控えめに防音されているかと思います。
サウナは温度調整が可能であり、サウナ室前にボタンがあるため迷わずカンストの100℃まで上げたため、1番下の温度はわかりません。サ室は1人では十分な大きさですが、2人だと少し狭めかもです。寝そべったりするなら尚更。温度調整が効くとはいえ、パンチは少ないのでロウリュを上手くコントロールしないといけません。柄杓いっぱいを満遍なくかけて、オートアウフグースボタンを押せば循環は良いため体感温度的なものはバッチリです。2杯ぐらいかけるとかなり汗が出ます。水風呂もでてすぐに入れ、温度は温度計がないのでわかりませんがほぼ17度ぐらいです。なので冷えることなく、スタンダードにととのえます。水風呂上がると新しい水が追加されるのでそこもポイント高め。
ととのい椅子はインフィニティチェアほどではないものの、150℃ぐらい体を曲げられるほどであり、ちょうど良い。また、部屋全体と、水風呂ルーム、サウナ室の照明をそれぞれコントロールでかるので、暗めな人が好きな人はかなり薄くできるのでおすすめです。アメニティも充実しているため、痒いところに全て手が届くようなサウナです。あとミニ冷蔵庫もあるのでイオンウォーター冷え冷えで飲めます。
せっかくなのでネットフリックスをオンにして、サ道を開いたら神戸サウナアンドスパの回から3話ほど流しながらサウナ室込みでずっと視聴しました。これまで行ったサウナに思いを馳せながら、これからもととのい続けるつもりでこれからとサ活をして参ります。