乾 雅人

2023.05.01

プレオープンから3回目の入店は24:30に。
ガラガラかと思いきや一応G.W中なのもあるのか、結構なお客さんが…いやはや凄い人気だなぁ

シャンプーの種類が増えてますね。期間限定かな?めちゃくちゃ良いす。

毎回スタートは瞑想サウナ、早い時間は予約制とか…出入りが少ないとボナサーム本領発揮で素晴らしいコンディションです。
空いてる時は仕切に設置されているノズルホースの水を時々浴びながら蒸されると気持ち良くて、いつまでも入ってられます。サウナ東京赤沼さんからのアドバイスでプレオープン時にやったら最高でした。サーマルクライム富士のスチームにあるアレの感動が味わえる。

立ちシャワーは水のみにしたんですね。落ち着いて水→湯と撚れば問題無いのにサウナ出て、慌ててやると熱湯が降り注ぐからか…クレーム出たのかなぁ…どこの施設でも見かけるけどギリギリまで我慢して、サウナマットの自分の汗を下段の人やら周囲にばら撒いてサウナから飛び出ていく人、そんなにテンパっちゃったら危ないすよ 笑

セルフロウリュ可のケロサウナで2セット。
プレオープン時にオーナー「きーさん」がラドルで三杯掛けてサ室の説明してくれた。
多分、それくらいやらないと出入り多い時の15分おきルールでは足りないと思うのでロウリュ席の方、よろしくお願いします。
温度計は105℃をめちゃくちゃ居心地良い。
人気なのも分かる。
サウナマットでしっかりベンチをケツと足元拭いて出ましょう。

戸棚蒸風呂
夜も更けて、貸切。立って蒸気を浴びると顔から肩の辺りがアチアチ。足を湯船に浸けてのんびりと…(天井にファンとか設置して強制的に蒸気降ろしたらしきじのフィーバータイム並みになるんじゃなかろうか)

クールダウンできるペンギンルーム
戸棚蒸風呂後にシャワー浴びて入るとゆっくり冷やされて気持ちいい。

ガス遠赤外線 昭和遠赤
テレビ付き。僕ら昭和のおっさんは落ち着く。

ラストはメインサウナ 蒸喜乱舞
ドデカいストーブが真ん中に鎮座する。
夜中だからだったのか、それともセッティングを変えたのかアチアチ度がアップ。
コレは良い。

オーナーきーさん、赤沼さんが日々アチコチ手を入れながら思考錯誤中。どんどん良くなるのを楽しみに。

乾 雅人さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真