H

2022.12.26

歩いてサウナ

サウナ:10分 × 1(岩) 10分 × 3(ケロ)
水風呂:20秒 × 4(サンダートルネード)
合計 : 4セット

23日 ドーミーイン宿泊の翌日、朝風呂で来店。どうしても行きたかったかるまる
まず店内のロッカーから電子ロックが最新すぎる、これは初めて。
吸い寄せられるままにサウナへ、多種多様な風呂とサウナ、水風呂、これはサウナーのためのまさにアミューズメントパーク。朝風呂ということで残念ながら蒸サウナと薪サウナはお休み😭 まぁ落ち込んでいても仕方がない。まず岩サウナへ、どえらい段数が多い、6.7段ほど?最上段なんか天井スレスレやないかい!朝風呂にしては人が多く、最上段が座れなかったので上から二段目へ、10分ほど体を蒸し、水風呂サンダートルネード、これがとんでもなく冷たい。シングルに加え、ジェットバスで渦巻いているため衣を纏うのは不可能、体感温度が冷たすぎる。この時期外気浴を楽しみたい私は体が冷えすぎるのを避けるためさっと入ってでました。その後外気浴で池袋の街並みを見下ろしながら昇天👼 さて続いてはケロサウナ。個人的にはこっちの方が好きだった、程よい暗さと岩サウナほどは広くないサウナ室。落ち着いて入ることが出来る。またセルフロウリュも可でこのセルフロウリュがなかなかに暑い、、、 ここで10分ほどじっくり蒸していく。その後もサンダートルネードがサッと体を通して、今度は上の外気浴へ、またも昇天。その後はケロサウナに2セット入りでました。次東京に来るのはいつになるのやら、、、その時は薪サウナと蒸しサウナリベンジしたいと思います。

Hさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真