ニシザキ荘

2024.02.05

今日は平日月曜日。仕事は年休でお休み。せっかくだから、行った事ないサウナへ行こう!と昨夜から考えていたけど、今日は雪が降るみたい。近場かな。

まずは雨降る前に運動しよう。午前中にジョギング7km。今日は寒かった!でもなんだか調子良いランだった。

さて、どこのサウナに行こうか。寒いから温泉要素を入れたい。となると、巣鴨のSakuraか、後楽園のラクーアだ。今日は雪なんだよね。ということは、そんなに混雑しなそうだ。よし、ラクーアを満喫しよう。

13時イン。空いてます。初回アウフグースは1430。早速予約しよう。まずはTVのあるサウナ。いつもスタートはここからです。温度と湿度のバランスが良い安定のサウナ。その後はお風呂を堪能。炭酸泉、温泉。マッサージ風呂。だいぶ、汗かく準備ができてきた。

2セット目は、1430アウフグース。毎度の最下段です。今日の方はすごかった。風は優しいんだけど、毎セット2往復する。とてもタフ。あまみたくさんでて大満足でした。

3セット目は、まだアウフグース余韻のあるサ室アゲイン。アロマの香りがまだ残っており、温度も高い状態。良いサウナコンディションでした。休憩後、ぼーっとしてたら、眼前にセルフロウリュサウナへアロマ水を持って行くスタッフの姿が!これは行くしかない。

急遽、4セット目。外のサウナへ。人も少なく、アロマ水ロウリュできて最高でした。。軽く雪も降ってたので外気浴スペースも空いてました。

少し遅めのお昼は、下の階でカレーうどん。濃厚で美味しかった。リラックススペースで仮寝。起きたら、大雪降ってるじゃないですか!雪見休憩ができる!上の階へ戻り、5セット目。アウフグース直後のサ室へイン。アロマ効いてて湿度も高い状態。最高でした。。雪を見ながら外気浴、ぼーっと良かったです。

遅くなると帰るのに苦労しそうなので、ここらで退散。ラクーアのショップは雪のため19時に閉店してました。

サウナ&温泉のおかげでポカポカのまま帰宅。今日もありがとうございました。

ニシザキ荘さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カレーうどん+鶏天

濃厚。クリーミィ。カレーうどんに鶏天があうんですよぉ。出汁がきいてておつゆを飲んでしまいがち。