ニシザキ荘

2023.05.25

7kmほどジョギングしてからの平日1230イン。最近は巣鴨、駒込でクイックなサ活をしていたためか、ラクーアは足が遠ざかっていた。今日は時間もあるのでラクーアへ。

平日昼なので空いてます。快適です。ただ、お昼時はアウフグースが無いため少し寂しい。まずはTVサウナで1セット。次は高温サウナで1セット。ロスコもアチアチですが、ここもアチアチ。次は外のセルフロウリュサウナで1セット。やっぱりセルフロウリュできるサウナは静かで落ち着ける。ここはいいですね。

下におりてお昼ご飯。ここのサバは脂がのっていつも美味しい。休憩スペースで30分仮寝。起きて物販みてみると、、あれ、ラクーアのサウナハットがある。実はサウナ歴が10ヶ月になるのだが、まだサウナハットを持っていない。なんとなくロスコでサウナハット再発したら買おうと思ってたけど、まだ無い。ラクーアは好きな場所でホームでもあるので、買っちゃおうか。。買いました! ラクーア20周年の20という数字が入ったロゴのやつ。

そして後半戦。サウナハットをかぶって1530のアウフグース終わりのイン。最後は高温サウナ。合計5セット堪能しました。やっぱりラクーアは時間ある時にきて満喫するのがいいですね。クイックな気分な時はロスコ、サンフラワー。すみわけができそうです。

サウナハットですが、楽ですね!タオルを頭に巻いてた時よりも楽にいられます。みんなが被る理由がわかりました。

ニシザキ荘さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

サバ定食

これが美味しいのです。。、