ニシザキ荘

2023.03.30

はじめてきました。平日のお昼から夕方まで。1800円で作務衣の館内着とタオル付き。入館代は前払い制でした。なので、館内の飲食代は現金なのかな?と思いきや、4Fの食堂はロッカーキーでした。追加分あれば帰りに払うシステムでした。受付ではじめてなんですと話したら、丁寧に館内について案内いただけました。ありがたい。

◆館内が渋い
年季の入った時代を感じる館内です。私はこういう建物好きなので気に入りました。おじさんが集まる居心地良いところです。レトロな感じ。

◆サウナあつい!!
昭和ストロングときいていましたが、まさにその通り。あつい!初回は6分ぐらいで退散してしまいました。5回入ったので、最上段や中段、寝転びなど一通りやりました。やはり寝転びがいいですね。他では味わえない。最下段での寝転びが温度もさほど熱くなく長い時間楽しめるのですが、扉が目の前のため、開閉で体が冷めます。結果、中段での寝転びが私には良かったです。サウナマットが無かったので、どうするんだろうか。途中からタオル追加で借りてひいたのですが、ちょっとよくわからなかった。

◆外気浴
脱衣所通って外気浴ゾーンにいきます。そこにはジャグジーがあって、ベンチが2つ。適当に座って休憩もできるので、五人くらいはいけるのかな。

◆水風呂
体感は18度くらい。よくわからないけど、水が良い感じします。気持ちの良い水風呂です。つめて入って3人。

◆食堂がおいしい
生ビール頼むと凍ったグラスで生ビールでてきます。おいしい。辛辛ニラそばをたべましたが、普通の辛さでもけっこう辛かった。台湾ラーメンみたいな感じ。美味しかった。他にも居酒屋メニューが多々あります。

ニシザキ荘さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真