岩渕そべお

2021.04.04

私の母は、ラーメン作る時必ず小松菜のおひたしをトッピングします。必ず、です。
醤油ラーメンだろうが味噌ラーメンだろうが、必ず乗せます。メンマやチャーシュークラスのスタメンです。

阪神に例えるなら5番岡田です。

月日は流れ、東京に出てきて、生まれて初めて横浜家系ラーメンを食べた時のことです。

(醤油や味噌、塩なら分かるけど、横浜家系って何味?まぁいいか。)

出てきたラーメンを食べて納得しました。

これは紛れもなく家系だ!
小松菜のおひたし乗ってるもん!これは確かに家系!家のラーメンのことか!!

友人
「ちげえよ!なわけねえだろ!!」

うちの母親のラーメンの小松菜が、家系の由来ではあるわけありませんでした。

こんにちは、僕です。

さて、今朝サウナ室内で流れているネットショッピングの番組で、気になることがありました。

【人生100年時代】

なんと。

なんと、人生100年ですってよ、奥さん。

織田信長はびっくりですよ。人生50年〜って歌ってたのに、倍の年数生きれるようになってるわけですからね。

令和ってすごいですね。ビバ令和。

僕はあと65年あるんですけどね、何しようかな。

何個か、死ぬまでにやりたいこと決めてはいるんです。

⚪︎首から鎖をぶら下げてネックレスにして、アメリカ西海岸で美女に囲まれながらヨーチェケラッチョする
⚪︎その年のプロ野球チップスのカード全て揃える
⚪︎二重の極みを習得する
⚪︎邪王炎殺拳を習得する
⚪︎視力5.0になり、繊維の奥まで見えるようになり女性の裸が透けてみえるようになる
⚪︎消力(シャオリー)を習得する
⚪︎ピラミッド内にサウナを作り経営する
⚪︎バーコードバトラーの全国大会で優勝する
⚪︎伊藤園のサラリーマン川柳で賞を取る。応募したことないけど。
⚪︎ジャンプの巻末の読者応募でスイッチを当てる。応募したことないけど。
⚪︎キューピーのコブサラダドレッシングが65年後も売ってる
⚪︎満島ひかりと…すみません。

65年あれば、何個かはやったるぜ。

見てろよ!ブイブイ言わしたるからな!

岩渕そべおさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.7℃

他3件のコメントを表示
2021.04.04 17:19
今朝退館早かったですね💦久々トーク出来ると思ったのに...コブサラダドレッシングは業務用サイズで冷蔵庫常備です😊
2021.04.04 17:53
タカダさん 今年から子供が小学校に入ったのですが、学童を慣らすために嫁のパートが全て平日休み土日全て仕事になってて、7時半に嫁が家出るのでそれまでに帰らなければならず💦来月からベンチトーク出れる時行きます👍
2021.04.04 17:59
今日のプロ野球チップス占いは大城(巨人)と木下(中日)でした🔥ホシュ〰️ホシュ〰️🦦パパ大変🤗
2021.04.04 20:57
今日も朝はどうもでした❗僕も邪王炎殺黒龍波 を習得して、ラッコさんと友の湯の熱を取り入れいつでも召喚獣として、自在にあの極熱を操りたいものです🔥またお会いしましょう🙋
2021.04.04 23:37
ロビンさん そういう、あーー今日はこいつかー!って言う一喜一憂が良いんです!プロ野球チップス!笑笑😂
2021.04.04 23:38
TTDさん またセッション楽しみにしてます👍僕も取り入れたいですが、きっとゼル(だったかな?)の炎にも負けると思うのでやめておきます笑笑😂