岩渕そべお

2021.03.27

絶対的尊師サムライジョージ氏の、スカーレットなサ方を読んでから、それ以来聖地巡礼のように何度か訪れているこちらつぼや。

昨晩は空いており、サウナ室内も熱気ムンムン。
温度計は116度で、肌がひりつき焦がれる暑さ。

肌がこう言いました。

岩渕の肌
「ぶひぃぃぃ!暑い、暑いんじゃぁ!水、水を!水分を分け与えてたもれー!!」

とかなんとか言うので、どっつんっつってね!やらけー、あのやらけー水風呂にどっつんっつってね!

岩渕の肌
「し、沁みるーーー!ゴクゴク飲んじゃうんだから!愉悦じゃあーー!!」

肌も喜んでいました。

木更津までは同行者の運転で羽田空港に向かい、そこからは頂いたタクシーチケットで帰ったわけなんですけどね。

4社のチケット使ったんですけどね、そしたらなぜかタクシーの運転手さんが勘違いしたんです。

運転手さん
「お客さん、お若いのに4社のチケットってことは、企業の役員さんですか?」

(ん?いや、全然…平のサラリーマンだけど…あ、でも面白いからそういうことにしとくか。)

岩渕
「まー、そんな感じですかね。」

運転手さん
「いやーお若いのにすごい!いやね、さっき若い方が乗ってきたんですけどね。のってくるなり【大門まで。なるはやで。】なんて言ってきたんですよー。いや飛ばしていきましたけどね。お客様はお急ぎではないですか?わかりました、VIP様向けな運転でお届けしますね。」

ここで、嘘をついてしまった罪悪感が湧いてくるものの

【気分良いなぁ!このまま役員てことにしちまえ!】

と、最低な発想で続けることにしました。

常に長めの車間距離と、体に負担のかからないブレーキング。
おー、これがVIP向けの運転か。
よきかなよきかな。
と、気分は勝手に大企業の役員。

ええ、ほんとは平のサラリーマンですけど。

車中では運転手さんが喋ってくるので、合わせてそれらしく喋っておきました。
役員ぽく!

到着すると

運転手さん
「すみません、メーターが少し回ってしまいましたね。お待ちくださいね。…はい、これで会社の経理の方も、お喜びですよ!」

と、なぜか3000円も値下げしてくれました笑

それ…うちの会社のチケットじゃないけど…笑

名も知らぬ運転手さん、ありがとう。
あと僕、役員じゃありません。
その辺の小石です。ごめんなさい。

そんな素敵な夜。

運転手さん、感謝してます。
サンキューベリーマッチ!

岩渕そべおさんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真
岩渕そべおさんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.03.27 11:51
アレ〜😏珍しくサウナの事書いてる😏
2021.03.27 12:05
お気づきでしたか😁 珍しく✌️俺だって、サウナのことくらい書けるぜ!笑笑
2021.03.28 20:37
そべお先生、サウナの事書いてる時コメント伸びませんなぁ😁😊😊
2021.03.28 21:10
くぅ!サウナのこと書けないのに無理するから!無理しちゃダメなんですね!🤲笑笑