ニシカワ

2023.02.04

少し遠出したが、最高のサウナを見つけてしまったかもしれない。

まず解放感のある露天風呂が本当に素晴らしい。
すごく広いし、お風呂の数も多い。見上げると夜空が広がっている。ここまでのクオリティーの露天風呂に来るのは初めてだった。

サウナ室は二つあり、セルフロウリュ可のサウナと奥行きのあるドライサウナ。1セット目はセルフロウリュウじゃない方のサウナへ。テレビはついているが、音は消えている。座席の下に輝く緑色の照明、誰も一言も発さない静寂の中でじっくり熱された。

完全に自分が求めているサウナに感動。水風呂も丁度いい温度で、整い椅子での外気浴はこの時期だから本当に最高だった。田舎独特の空気感の中で月に吸い込まれそうになりながら整い。

だが、23時ごろから少しずつ雲行きが怪しくなってくる。人が多くなり始め、マナーが悪い若者が何故か急に増え始めた。掛け湯の壺の中にサウナマットを突っ込んだり、シンプルにうるさい。
鶴橋店でも似たような経験したけど客層は鶴橋店よりももっと酷い。何故かサウナ室の中のテレビの音もつき出したし、すごく汗臭い。値段も高くないし仕方ないかも知れないけど、、。最高な気分だったのがちょっと不快になった。

セルフロウリュの方も素晴らしかったけど若干煩いのが残念。2セット目、3セット目そういう感情も押し流しながらなんとか整い終了。

延羽といえば激アツのロウリュウだけど人が多過ぎたので断念。施設自体は最高なので人が少なそうな時間帯にまた行きたい!!