サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ:覚えてない
水風呂:90秒× 覚えてない
休憩:覚えてない
合計:覚えてない
一言:地獄の1週間勤務を終えやっとの思いでたどり着いた稲荷町。友人と数日前よりカプセルを予約しており、職場のロッカーからすでに昂っていた。お上からの説教もあり疲弊し切った心と体を癒してくれるのはここしかない。初稲荷町、初カプセルと嫌な記憶もぶっ飛ぶほど楽しみで仕方ない。早速受け付けをしてロッカーにて館内着に袖を通し、2階で身を清めた。友人と時間に限りがある6階のシアターサウナから行こうと決めていたが、アウフグースが始まりそうだったので2階のサ室へ飛び込んだ。サウセン所属のHIKARIさんのアウフグースを受けるのは初めてだったが、素晴らしかった。アロマのチョイスも素敵だし、タオル捌きと熱波の緩急も凄かった。何よりととのいの向こう側が見えそうなほど蒸していただいたので、ふらふらになりながら途中室してしまった。過去一のアウフグースを受けられて感動と共にバチバチにととのったー!その後は、シアターサウナとペンギンルームを楽しんだ。どういうわけか貸し切りと言っても良いほど人がいなかった。広いサ室を貸し切り状態で使えたのは気持ちが良すぎた。今度は是非ともあそこでアウフグースを受けたい。ペンギンルームもキンキンに冷えててサウセンの醍醐味を味わえて嬉しい。特筆すべきは屋上の外気浴スペースだろうか。熱帯夜の蒸し暑さはなかなかではあるが、真正面にスカイツリーが聳え立っているではないですか。なんと素晴らしい眺めなのでしょう。都心の外気浴スペース眺望No.1と推したい。涼しい時期なら最強なこと間違いなし。カプセルもご飯も良すぎた!たっぷり寝て朝ウナとイキタイ!