🈂️トウ

2022.07.14

下田は白浜海岸の裏山に位置するヴィラ白浜。
オーナーのDIYで作られたサウナ小屋は細部まで拘りあり。
今年の4月に出来たばかりだ。

この様な施設は初体験だが、最初にサ室に入り温度計を見ると(上段)81度だったので少し不安であったが、1杯のロウリュ後は草加健康センターの様な激熱空間と変貌する!これは最高じゃないか。

まだ新しいコタは檜の良い香りが残り、アロマ水も不要じゃないかと思える心地良い空間が楽しめる。

3段あるサウナ室はロウリュ2杯かけるとSKCの静寂のロウリュ体験してない人には火傷レベルの熱が襲いかかる!上段は特に。慣れてない方は2段目がオススメ。初心者は下段が無難であろう。

SKC好きの僕は終始上段で蒸されたが、本当に良いのだ。やはり薪サウナは偉大だなぁ~と。熱いのだが優しいのである。

さて、白浜ビーチが一望できる一人用の水風呂へ(2人でも入れるぞ)
実は水風呂へ入る前にもこだわりが・・・適度に温かい掛水が常備されているのである。

真夏は冷たくはないが、3分くらい遣ってると出るは出るは凄いあまみ!
秋や春頃は水風呂冷たいだろうし、更に最高だろうね。
水風呂内に座れる箇所があり、そこに座りながら絶景を楽しむのもおつなもの。
日頃の疲れも全てぶっ飛ぶよ。

4台あるインフィニティチェアに座ればもうGo to Heaven~♪
自然のBGM聞きながら、山の新鮮な空気を一杯吸ってととのいました🤤

これは誰にも教えたくないし、でも体感して欲しい・・・複雑な気分になりますが最高だよここ。
BBQもできるし、フランクなオーナーさんとの会話も楽しいし非日常を楽しみながらのサウナを味わえるし、言う事なしの宿泊貸切サウナでした。

秋になったら必ずまた訪問させて頂きます!

共用

2022.07.14 21:26
🈂️トウ 🈂️トウさんに37ギフトントゥ

🈂️トウさんレポート感謝!ここはすごく良さそうですね。さすが🈂️トウさんのお仲間、別嬪さん達もみんな虚無僧スタイルになってるのが笑いました。海を臨めるサウナで良い場所を探してたので、僕らも是非行ってみたいです。春・秋狙っていくぞ〜オー!
2022.07.14 21:42

テレクちゃん、ありがトントゥ🤩 伊豆に来たら是非下田へ!海を真っ青で本当に素晴らしい場所です。虚無僧スタイルにしないと耐えられない程にロウリュ時は痛いレベルです(笑)ハワイアンリゾート気分になれる素晴らしい施設ですので是非!