yU𓂃 𓈒𓏸

2022.11.19

今日は家族と共に遠州みなみの湯さんへ。

ハーブミストサウナは40度。
ドアを開けた瞬間、ゼルダの伝説の迷いの森を彷彿とさせるほどのミストに包まれ前が見えぬ…!
卵型のちゅるんとした椅子が7個コの字型にならんでおります。

横の席とは完全に仕切られており、ハーブの香りと優しい温度で、これはめちゃくちゃリラックスできる〜〜〜👌🏻 ̖́-‬

この仕切られた半個室具合、何かに似ているなー?と考えてみたら、「一蘭の味集中カウンター」だ!と閃き1人でニヤニヤ。

しっかり汗をかいたあとはいざ水風呂!
地下水汲み上げの自然鉱物が豊富に含まれた質の良いお水。通年16.9度で固定しているとのこと。整い椅子も多く用意されており、何よりこの開放感はたまらんぞ〜◎◝◝
東海随一の広さを誇る大巖風呂と、その先にある池・広がる空…を、眺めながら整う。
なんと素晴らしい施設なんだ!

外のフィンランドサウナは3・4名ほどで満員の部屋。
110度を示してありましたが息苦しさもなくめっちゃくちゃ気持ちいい…૮ ,,´﹃`,, აとろけるぅ///

外の景色を見ながらじっくり蒸されるこの贅沢感。最高。
テレビもなく集中できます。BGMは流れておりますが程よい音量なので気にならず。リチャード・クレイダーマン的なピアノ演奏が流れておりました。

ミーハーな若い子や、ぺちゃくちゃオシャベリに夢中な年配者などもおらず、皆さん「サウナを楽しむ」を目的とした方ばかりでマナーもよくお互いを思いやりながらのサ活が出来て、大変心地よく過ごせました。

ミストサウナ12分・1回
ドライサウナ8分・12分 1回ずつ
水風呂2分 計3回

家族連れだった為、満足いくまで堪能とはいかなかったが3セットでも充実感いっぱいで後にしました。
ここは通うことになりそうだ〜三/ ˙꒳​˙)/♨️𓈒𓂂𓏸

2022.11.21 09:53
はじめまして🤗充実感いっぱいになれて良かったですね☺️寿し天ぷらののれんがなんとも良いですね~!お寿司も食べれるのですか~😋東海随一の広さ…とてもイキタクなりましたよ~😄
2022.11.21 17:18
ゆかりんごさんのコメントに返信

初めまして🍀コメントありがとうございます! とても嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮ 暖簾…味がありますよね〜👌🏻 ̖́-‬笑 食堂は少々強気なお値段設定でした😂 ゆかりんごさん🍎◝◝ 実は私も名前を「ゆかり」と申します。笑 勝手にシンパシー✨
2022.11.22 10:50
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

yU𓂃 𓈒𓏸さん、コメントありがとうございます☺️これからもよろしくお願いいたします🍎!なんだかyU𓂃 𓈒𓏸さんのサ活の雰囲気や文面がわたしは好きです☺️食堂強気なお値段のところありますよね🤣わぁ!同じゆかりさんなのですね~😄うれしさ倍増です💗!
2022.11.22 10:50
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

静岡はお隣なので、いっぱい参考にしますね🍎🤗
2022.12.11 15:39
読んでいてニヤニヤしちゃいました🫶近々で行ってこようと思います🧖‍♀️
2022.12.12 06:35
Ukiさんのコメントに返信

Ukiさんっありがとうございます! 是非是非〜( ´﹀` )𖤐´-良き蒸しを〜👍🏻 ̖́-