押忍!
自分は和樂備こーいちであります!
NETUの熱さで自分を鍛えるため、体験入隊を希望するものでありまーす!!

と意気込んで向かった浅草橋のNETU。

受付には、可愛い声の可愛い男の子。
トゥンク!?

とても丁寧に館内を説明してもらい、ロッカーで脱衣していたら、デラマさんが来てくれた。
おお、心強い。

一緒にアチアチのサ室に入る。

ん、アチアチとかレベルじゃないな。
一番近いのはオーブン?
ヘンゼルとグレーテルの魔女になった気分だな。

測ってないけど5分以内だったと思う。
滝汗の、ミーバンドの警告。
心拍150をあっという間に振り切った。

変な話だけど、汗が塩辛いと嬉しいのだ。
湿度あるサウナの結露ではなく、ちゃんと自分がかいた、汗なんだと思うと根拠のない誇らしさを感じるのだ。

緩慢な動きでサ室を出ようとしたら、空気が動いただけで痛い痛い!!!
左の乳首が千切れそう。
両手の爪が落ちそう!

サ室でも羽衣ができていたのか!!

扉の金属部分を触ると火傷するとは聞いていたけど、木の部分も十分熱い。
しかも重い。
夏の江ノ島の砂浜より熱い床を踏みしめてドアを開けて、すぐ目の前のヘラシャワー。
ちょっと水が出てくるのが遅めだけど、いい感じに汗を一掃してくれる。

しっかり体は拭いて、お隣の冷凍室へ。
あ、確かに昔のバイト先の冷凍室の匂いだ!
やや湿っている体から緩やかに体温を奪っていく。
湯気で可視化されているのが面白い。

さぁ、外気浴だ。
お隣でデラマさん爆睡。

案内しにきたと、言ってなかったかな(^_^;)
その後もう1セットして、短時間ながらしっかり堪能して退館。

あー、この施設は短時間でしっかり満足できるようにちゃんと考えられてるんだね。
サ室の凶暴さばかり目立つけど、かなり繊細に考えられたレイアウトや設定だったなぁ。

浅草橋近隣の人が羨ましいぞ。
また、体験できる機会があったらいきたいなー。
ジムっぽく月4回チケット制とかやらないかなぁ。

歩いた距離 0.1km

和樂備こーいち(酒活師匠)さんのサウナ浅草橋(旧NETU)のサ活写真

他5件のコメントを表示
2021.08.27 22:12
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

俺も行って見たい…
Skapyさん、ありがトントゥ! Skapyさんには、熱過ぎるんじゃないかなー( ^ω^ )
2021.08.27 22:55
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに44ギフトントゥ

いいな😀オマケにバースデー🎂トントゥだ〜🌝
2021.08.27 23:06
あっ😰1つ足りなかったね🤣🤣🤣
sauderrmaさん、ありがトントゥ! ん、NETUについてはだいたいわかった! あんな良いとこ独り占めしていたとは貴族か! ほんと、良い体験ができました!!
じゅんちさん、ありがトントゥ。 次のサ活で1トントゥおくれ(^-^) 誕生日を素敵なサウナで迎えることができました! まだ、月末までやっているからじゅんちさんも行ってみては?
2021.08.28 19:56

ようこそいらっさいませ! やっぱり回数や滞在時間から開放されるのがサブスクの良さですね笑 月の回数券制あったら確かに良さそうですねぇ。
結きちさん、ありがトントゥ!! 前情報の2倍ヤバいサウナでした! あー、これサブスクで入れちゃうの羨ましいなぁ。 体験するまでは、サウナってその日で行きたいとこ違うじゃん!って思っていたけど、毎日好きな時間に好きなだけ使えるのって魅惑的ですね!!