リョメ

2020.12.31

サウナ:5〜10分 × 6

「若干冷えたくさい」
今月2回目のサウナ。どうして…。毎月の様に繁忙期だと言いつつ、気が付けばそれも12月の年末になってしまいました。サウナに中々行けずな今年。不完全燃焼感。
そんな中、来年1月に閉館してしまうと聞き、サウナ納めも含めてグニキさんぴーちゃんさんと往訪!厚木には大変お世話になっております。
グニキさんは諸般の事情で遅れるとの事でしたのでぴーちゃんさんとまずはマックで体力チャージ。ポテトはケチャップないとキツいンゴね。
入店早々に閉館を悲しむメッセージがお出迎え。たいへん愛されていた相模健康センター…さてサウナはいかほどに。
入室した瞬間の室内を覆う高熱よ。下段でも十分な熱さ。最上段に調子乗って入ったらめちゃくちゃ痛い。熱い。
しかし幾多の高温サウナを乗り越えた私にはこのサウナを耐えなければならないプライドがありました…っ!
しっかり身体に熱を染み込ませた後はバイブラ水風呂へ。15度とはいえどとても冷たい。
外気は真冬だから…身体が一気に冷え込む寒さ。室内で座っていた方がちょうど良かった。
3セットを終え、一度休憩。遅れるグニキさんを待つ為、食事処でぴーちゃんさんと年末の乾杯。
スマブラのランク付けをしていると、グニキさん登場。またいつもの踊りをしています。あれが通常歩行か?
グニキさんのわくわくした気持ちに乗っかり、残り3セットをこなす。整いすぎて休憩していたら浴場で睡魔が。
若干冷えたくさいが、とても気持ち良かった。きっと今月二回目、久しぶりのサウナというのもあるでしょう。
厚木と比べると少し小さめな相模健康センターですが、やはり閉館となると寂しいものです。
厚木、草加、しっかり訪問させていただきます。
お疲れ様でした。